Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 19.11.2019 20:34

Уснувшая за рулем Ирина Ким хотела отделаться штрафом за сбитую в центре Волгограда студентку

В Волгограде областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу о ДТП на площади Ленина.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе облсуда, авария произошла 14 марта. 23-летняя Ирина Ким ехала на белой «Киа Рио» по проспекту Ленина в сторону Пражской в Центральном районе Волгограда.

В итоге, иномарка сбила студентку-медика, которая ждала общественный транспорт на остановке «Площадь Ленина». Здоровью девушки был причинен тяжкий вред, она проходила долгий курс реабилитации.
Приговором Центрального районного суда Ирину Ким признали виновной в нарушении ПДД и приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Девушке нельзя покидать Волгоград, менять изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, а также раз в месяц отмечаться у специалистов.

Сторона защиты сочла приговор излишне суровым и адвокат подал апелляцию, в которой просил отменить приговор, прекратить уголовное дело и назначить в отношении Ким штраф. Он подчеркнул, что Ирина извинилась и выплатила в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

Против этого возражала пострадавшая в аварии студентка. Она пояснила, что ей предстоит ещё несколько операций, но виновница компенсировала только моральный вред. Ее поддержал гособвинитель.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Центрального районного суда без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Анна Анатольева




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсбитая студенткаапелляция
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое