Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 14.05.2019 12:58

Утопать в грязи приходится жителям двора в Тракторозаводском районе Волгограда

Волгоградка Людмила Юдина обратилась в редакцию «Блокнот Волгограда», рассказав, что который год подряд рядом со своим домом она вынуждена в буквальном смысле тонуть в грязи. Вблизи одноподъездной двухэтажки вот уже как несколько лет нет асфальтированной дороги.

По словам Людмилы Юдиной, речь идет об улице Обливская 3, а в доме волгоградки всего один подъезд, выходя из которого после дождя и после таяния снега весной, она вместе с детьми утопает в грязи и бездорожье. Последней каплей стала вчерашняя ситуация, когда город накрыл сильный ливень.

- Вчера возвращались домой с ребенком и упали прям рядом с домом, шли со слезами на глазах. Разве так можно жить? - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» жительница Тракторозаводского района.

20190513_160303.jpg

Женщина утверждает, что решить проблему пыталась не один раз, обращаясь, в том числе, в свою управляющую компанию «Флагман», районную администрацию. Но ответ получала один – в виде отписки. Местная УК, пояснила женщина, прислала ей ответ, где было указано, что на основании ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  улицы, дороги, аллеи, бульвары, мосты, территории жилых кварталов, микрорайонов, жилых домов, территории промышленных и коммунальных организаций  и дворы  находятся в ведении органов местного самоуправления. И по вопросу ремонта внутриквартальных проездов ей необходимо обращаться в районную администрацию.

j-ToInKNKZ8 (1).jpg

Жительница Обливской пояснила, что и в районную администрацию она тоже обращалась.

 - Ходила в администрацию, говорят, делайте за свой счёт. Я с ребёнком не могу даже к подъезду подойти, это безобразие прямо рядом с ним. А еще здесь живут много пожилых людей. Помогите решить проблему, - заявила Людмила Юдина. 

20190513_160255.jpg

Стоит добавить, что провести досуг с малышами во дворе по Обливской, о чем также говорит неравнодушная местная жительница, тоже невозможно. 

- С детьми на детскую площадку вынуждены идти до соседних дворов, там обычные пятиэтажки стоят, но двор хотя бы благоустроен, есть дорожки. А в нашем дворе этого ничего нет. Кстати, об этой проблеме я тоже писала куда могла, но везде получала отказы. К соседнему дому напротив передвигаемся по грязи, ни гравия, ни щебенки - ничего. Скорая, пожарные службы аналогично подъезжают к нам по бездорожью. Если наши дома признаны не аварийными, в них можно жить, почему двор и дорогу нельзя привести в порядок? - отметила жительница Обливской, 3.



569c890d_637c_4699_8791_2861c97380ff.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
События: Хочу сказатьОбливская 3ВолгоградТракторозаводскойволгоградцыдворыдома
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое