Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 21.09.2018 16:24

Уволен пятый за пять лет руководитель волгоградской культуры

В Волгограде снова уволили председателями комитета культуры городской администрации. Увольняя чиновника, региональные власти пытаются оправдать собственную халатность.

На этот раз под увольнение попал Дмитрий Куделькин, абсолютно мирный, неконфликтный, работоспособный человек. До прихода на пост председателя Куделькин занимал должность директора Молодежного театра. Того самого, где в ходе недавней проверки нашли недостачу в 600 тысяч рублей. По словам источника в администрации города, причиной отставки стало то, что региональным властям срочно понадобился «стрелочник» в скандальной истории с отключением света в городском Дворце культуры. Из-за катастрофического урезания финансирования культуры учреждения выживают как могут, у них просто нет денег на плату за услуги ресурсоснабжающих организаций. Та же ситуация в образовании, но там до кризиса остается 2-3 года, в культуре финансовый апокалипсис уже наступил. По словам источника «Блокнот Волгограда» в администрации региона, за отставкой Куделькина могут стоять депутат гордумы Андрей Гимбатов и его веселый друг, управделами мэрии Евгений Алтухов.

Исполнять обязанности председателя городского комитета культуры будет Андрей Лях.

Надо заметить, что должность председателя комитета культуры мэрии Волгограда является расстрельной в прямом смысле этого слова. За последние 5 лет Дмитрий Куделькин уже пятый (!!!) руководитель комитета культуры, уволенный на все четыре стороны.

До него с этой должности были уволены Бабушкин, Селезнев, Фомина и Павел Колбяшкин. Последний хоть формально был заместителем председателя, но чуть меньше года исполнял обязанности руководителя комитета.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультурамэрия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое