Волгоград Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уволившиеся работники «Волгоград Арены» заявили о невыплате расчетных

Общество, 19.01.2018 15:05

Продолжается зарплатная эпопея на главном спортивном объекте, строящемся к ЧМ-2018 по футболу.

Стоило обрадоваться сокращению долга на срок, не превышающий двух месяцев, как сотрудники фирмы-субподрядчика «Управление Строительства-620» заявили, что уволившимся работникам не выплатили расчетные. С их слов, речь идет об окладах за два-три месяца.

– По этому поводу на объект приходили сотрудники прокуратуры, – рассказал «Блокноту Волгограда» источник в компании.

В госоргане, впрочем, факт визита не подтверждают. Однако пресс-секретарь ведомства отметила, что ситуация с выплатой заработной платы рабочим «Волгоград Арены» контролируется ежедневно прокуратурой Волгограда. Особое внимание надзорного органа, видимо, способно наделять суперспособностью по извлечению денег из воздуха. 

Так в считанные дни до Нового года, 29 декабря, попытавшимся устроить мирную забастовку рабочим, получившим лишь аванс за сентябрь, грозили лишением премий. А на сегодняшний день, 19 января, отставание от сроков выплат составляет всего несколько дней. У строителей появилась надежда, что их труд, на качество которого финансовые проблемы никогда не влияли, будет оплачиваться своевременно. 

Кроме того, как стало известно «Блокноту Волгограда», в Центральный аппарат СК ушла жалоба сотрудников по наболевшей теме. Пока следователи никак не отреагировали.

Напомним, что о многомесячных задержках зарплат сотрудникам стало известно в октябре, когда они обратились в Трудинспекцию. К этому моменту на объекте осталось около 15% изначального состава – более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности. Однако это не помешало руководству приглашать новых людей на работу. 

24 ноября на стадионе уже проходила протестная акция.Нервы от продолжительного ожидания сдали у одного из монтажников. После 15-го декабря веры в лучшее не осталось ни у кого – в этот срок обещали погасить все долги.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград Ареназарплатывыплата заработной платыстадионстроительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое