Волгоград Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Увольнение Енокяна может быть связано со слухами о ликвидации СК, - Эдгар Петросян

Общество, 17.01.2018 15:06

Сообщение о выходе на пенсию заместителя руководителя СУ СКР по Волгоградской области Армена Енокяна обсуждается уже вторые сутки.

Казалось бы: что тут можно обсуждать? Человек 23 года служил в следствии, сделал карьеру, воспитал целое поколение следователей и ушел на заслуженный отдых. Однако в Волгограде отставку Армена Аревшатовича считают преждевременной.

В интернет-среде всплывают слухи, что Енокяна «попросили» уйти. Домыслы подкрепляют аргументами: Армену Аревшатовичу всего 46 лет. Среди других замов главы регионального СУ СКР у него среднестатистический возраст. Так, например, первому заместителю Музраева – Валерию Сафонову 53 года. Да и самому Михаилу Кандуевичу 58, но он свеж, бодр, а о пенсии и не думает.

- Выход на пенсию Енокяна может быть связана со слухами, что Следственный  комитет, как структуру, могут ликвидировать. В связи с этим и произошла данная отставка. Хотя других серьезных предпосылок пока нет, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» общественник Эдгар Петросян.

Если это и так, то зачем нужно было уходить на пенсию? Тем более что и слухи могут оказаться лишь слухами.

Выход на пенсию Армена Енокяна «Блокноту Волгограда» прокомментировал бывший высокопоставленный сотрудник силовых структур. Сейчас он уже не служит в системе, но многое знает и понимает. Однако называть свое имя и фамилию источник не пожелал.

- Нужно смотреть на ситуацию не в Волгограде, а в стране. Была коллегия в МВД, президент присутствовал. В прокуратуре тоже. А вот на коллегию в СК не приехал, как и на концерт по случаю профессионального праздника. Разве это ни о чем не говорит? По моей информации, «ноги растут» из Москвы, - говорит источник «Блокнота Волгограда».

По словам информатора сайта, череды громких отставок не будет. Просто высокопоставленные сотрудники СУ СКР по Волгоградской области начнут выходить на пенсию в связи с ликвидацией ведомства: ориентировочно это произойдет в третьем квартале 2018 года.

- Все будет, как было раньше – следственный комитет при прокуратуре. У прокурора будет зам – начальник Следственного Управления. Конечно, Михаил Кандуевич сможет занять это место, но я не представляю, чтобы человек с генеральскими погонами сел в кресло зама, - подытожил источник.

По мнению бывшего силовика, Енокян предвидел скорый закат ведомства и не стал дожидаться конца. @bloknot_volgograd_chp

К слову, о самом Армене Аревшатовиче наш источник отзывается только положительно:

- Енокян – старый солдат. Он очень толковый и глубоко порядочный человек, но есть система. То есть зачастую людям при погонах приходится делать так, как диктует система. Независимо от нашего желания. Зачастую, уже проснувшись утром, мы начинаем нарушать права граждан. Но не потому что мы плохие. Такой закон, - подытожил собеседник сайта «Блокнот Волгограда».

Напомним, заместитель главы СУ СКР по Волгоградской области Армен Енокян 16 января вышел на пенсию. Михаил Кандуевич поблагодарил своего зама за хорошую работу. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАрмен ЕнокянотставкаСУ СКР по Волгоградской области
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое