Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 25.11.2018 12:09

Увольнением главного тренера ФК «Ротор» волгоградский губернатор прикрыл свой провал, – российский политолог

Дмитрий Фетисов прокомментировал громкое увольнение главного тренера ФК «Ротор».

Роберта Евдокимова уволили после очередного проигрыша. Однако известный российский политолог считает, что решение к спорту имеет весьма опосредованное отношение.

– После того как губернатор Бочаров провалил президентскую задачу по реализации наследия ЧМ-2018 и возвращения «Ротора» в Премьер-Лигу, нужен был крайний. Таким крайним и стал Роберт Евдокимов, – объяснил Фетисов.

Он обратил внимание на то, что подконтрольные Бочарову журналисты и эксперты взахлеб пишут одинаковые посты о том как Бочаров любит «Ротор», а плохой Евдокимов чуть не умышленно топил команду.

– В этих постах нет упоминаний о том как Бочаров сам же разгонял состав «Ротора» после удачных выступлений, о том как поставил на руководство клуба людей, далеких от футбола, о том как постоянно пиарился на имени «Ротора», а потом шел наперекор своим обещаниям, – подчеркнул Фетисов. – Там нет и упоминания о том как ставленники Бочарова мешали Евдокимову сформировать тренерский штаб, включив туда легенду волгоградского футбола Олега Веретенникова. Даже тот факт, что Евдокимов ехал работать в Волгоград по приглашению Бочарова и после гарантий губернатора о поддержке, стыдливо замалчивается.

По словам Фетисова, Евдокимов стал стрелочником, на которого повесили все управленческие провалы с «Ротором».

– Но неужели волгоградский губернатор всерьез считает, что в Кремле не разберутся, что к чему, – резюмировал эксперт. 

Напомним, что главный тренер ФК «Ротор» отправлен в отставку накануне, 24 ноября. Это решение было озвучено президентом клуба «Ротора» Андреем Рекечинским после проигрыша «Ротора» ярославскому «Шиннику» со счетом 1-3.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградФетисовРотор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое