Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 02.10.2018 12:20

Уже две недели ищут бесследно пропавшую 16-летнюю Кристину из Елани

13 дней прошло с бесследного исчезновения 16-летней студентки Еланского аграрного колледжа, а следователи продолжают активные поиски.

Практически каждый день следователи проводят опросы одногруппников, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку. О розыскных мероприятиях, которые проводятся в учебном заведении, корреспондент «Блокнота Волгограда» поговорил с директором Еланского аграрного колледжа.

- Пока нечего добавить к той информации, которая имеется, следователи собирают информацию по крупицам, пытаясь воссоздать полную картину произошедшего, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» директор ГАПОУ "Еланский аграрный колледж" Владимир Голев.

- Правоохранительные органы пока ничего не говорят, а только проводят допросы одногруппников Кристины и студентов старших курсов, - пояснил Владимир Александрович.

По словам директора Еланского аграрного колледжа, оперативники не разглашают какую-либо информации о пропавшей студентки в рамках тайны следствия.

- Вчера снова приходили из полиции и по одному человеку с группы приглашали в кабинет и опрашивали, - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Владимир Голев .

Владимир Александрович подтвердил информацию родных о том, что Кристина порядочная студентка и редко прогуливала занятия.

- Кристина учится на первом курсе на факультете «Технология переработки сельхозпроизводства», и за время учебы она не пришла на занятия только 3 раза, но это были даже не прогулы, а пропуски по уважительной причине, - подтвердил Владимир Александрович.

Напомним, что 20 сентября 2018 года студентка поехала на пары в колледж. Девушка почувствовала себя плохо перед занятиями и сообщила одногруппникам, что за ней заедут родные и заберут её домой.

Но на пары Кристина не пошла, по словам источника «Блокнота Волгограда», девушка стояла возле здания аграрного колледжа, но на маршрутку, которая всегда довозит студентку домой, она не села.

Уже в 17.00 20 сентября телефон Кристины был отключен. Родители забили тревогу и обратились в правоохранительные органы. В итоге 24 сентября следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения по статье "Убийство".

Спустя несколько дней после исчезновения в Сети стали ходить версии среди односельчан, что девушка села с незнакомыми людьми на машину и уехала, но родные такую версию отвергли сразу.

По словам родных, Кристина порядочная девочка и всегда сообщала о своих друзьях и поездках.

25 сентября появилась информация в Сети, что следственные органы рассматривают причастность отчима к пропаже 16-летней Кристины, но по словам СУ СКР по Волгоградской области – это ложная информация, Кристина находилась в хороших отношениях с отчимом.

Сейчас девочку пытаются найти по сигналу мобильного телефона, так как группы волонтеров в Елани нет и жители организовали свой собственный отряд добровольцев.

По словам источника «Блокнота Волгограда», 26 сентября сигнал мобильного телефона был зафиксирован в Новониколаевском районе, где позже отрубился, а ещё несколько дней позже сигнал телефона зафиксировали в Балашове Саратовской области.

Волонтеры «Лиза Алерт» в Саратовской области пока не приступили в поискам, по словам координатора поискового отряда, волонтеры занимаются распространением информацией о пропавшей Кристине по группам в соцсетях.

Близкие Кристины просят, если кому-то известна хоть какая-либо информация, позвонить по телефону: 8(937)741-45-35.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕланьБалашовНовониколаевскПропал человекСтуденткаАграрный колледж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое