Волгоград Пятница, 19 Апреля
Общество, 12.02.2019 13:32

Налоги от волгоградской промышленности составили почти 35 млрд рублей

Индустриальный сектор Волгоградской области по объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона занимает первое место с долей более 45 %. По итогам 2018 года промышленные предприятия перечислили 34,5 млрд рублей – это на 21 % больше, чем в прошлом году.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, обрабатывающими производствами уплачено более 27 миллиардов рублей налогов в казну. Это составляет почти 80 % от вклада всех индустриальных предприятий региона.

По отношению к результатам 2017 года прирост составил около 6 млрд рублей, отчисления налога на прибыль увеличилась на 3,7 миллиарда рублей, а налоги с дохода на физических лиц на 670 миллионов рублей, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" в Администрации Волгоградской области.

Работа по развитию промышленности в Волгоградской области ведется с 2014 года. За пять лет было открыто 50 новых объектов.

В 2018 году объем индустриального производства региона превысил триллион рублей, тем самым увеличиваются налоговые отчисления и растет доходная часть бюджета.

В 2018 году свыше миллиарда рублей налогов отправили в общий бюджет региона такие гиганты промышленности нашего региона как – ПАО «РусГидро», АО «Волжский трубный завод», АО «Каустик». Более полмиллиарда перечислили «Волжский Оргсинтез», ФНПЦ «Титан -Баррикады», СП «Волгогдеминойл», «Сребряковцемент», «Лукойл – Волгограднефтепереработка».

Наибольший рост налога на прибыль показали «Каустик», Волжский трубный завод, «Мегамикс», «Волжский Оргсинтез», СП «Волгодеминойл».

Значительно увеличили отчисления НДФЛ «Волжский Оргсинтез», «Лукойл - Волгограднефтепереработка», «Мегамикс», «РУСАЛ Волгоград», Волжский трубный завод, «Трубопроводные покрытия и технологии».

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
налогиволгоградпромышленные гиганты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое