Волгоград Суббота, 19 Октября
Происшествия, 13.07.2019 11:08

В аэропорту Волгограда задержали подозреваемых в хищении более 100 тысяч рублей и золота из чемоданов туристов

Только сегодня, 13 июля, стало известно, что благодаря сотрудникам УФСБ и Линейного управления на транспорте удалось задержать тех, кто похищал личные вещи из багажа пассажиров. В числе пострадавших, напомним, оказалась спецкорреспондент «Блокнот Волгограда» Елизавета Абросимова и ее подруга Маргарита. Все случилось 3 июля в воздушной гавани города.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Международного аэропорта, задержание подозреваемых в кражах из багажа пассажиров произошло 11 июля. Само задержание проходило непосредственно в аэропорту совместно с сотрудниками Линейного управления на транспорте и Управления ФСБ по Волгоградской области. Содействовала и администрация гавани.

На данный момент известно, что общими усилиями удалось задержать целую групп лиц, так или иначе, причастную к хищению личных вещей авиапассажиров из багажа.

whatsapp-image-2019_07_08-at-17.10.38.jpeg.jpg

Тем временем в аэропорту города заявили, что мероприятия по защите интересов пассажиров и пресечению противоправных действий здесь носят систематический характер, проводятся они будут на постоянной основе.

Стоит напомнить, в начале этой неделе мы писали скандальную историю, в которую еще 3 июля попали две волгоградки, прилетевшие с отдыха из Турции в Международный аэропорт города. Так 20-летняя волгоградка Елизавета Абросимова - специальный корреспондент «Блокнот Волгограда» в начале этого месяца с подругой отправилась в Турцию. Самое неожиданное произошло по возвращению домой. Из багажа обеих в  аэропорту Волгограда пропала крупная сумма денег в долларовых купюрах и золотые украшения, речь шла о 111 тысячах рублей и двух золотых кольцах. Было 1200 долларов и 500 евро - в пересчете на российские рубли - 111 тысяч, отмечала девушка.

Тогда весь вечер 3 июля и половину ночи девушкам пришлось провести в аэропорту, представители правоохранительных органов все это время снимали показания, с каждой по отдельности, и отпечатки пальцев предполагаемых похитителей с их багажа.

whatsapp-image-2019_07_08-at-17.40.13.jpeg.jpg

При этом волгоградки указывали на тот факт, всю «работу» похитители проделали настолько ювелирно и чисто, что заподозрить проникновение посторонних в багаж ни одна из девушек при его получении не смогла. Обнаружились пропавшие деньги и кольца только тогда, когда каждая из них оказалась у себя дома и стала разбирать чемоданы.

Девушки впоследствии подозревали, что преступниками все было продумано до мелочей так, чтобы они спохватились о пропаже слишком поздно. Первой неладное заметила Маргарита и тут же позвонила Лизе. Вскоре волгоградки отправились назад в аэропорт выяснять обстоятельства случившегося.

В среднем, девушки провели в воздушной гавани Волгограда за выяснением обстоятельств с 6 часов вечера и до 2-х часов ночи уже 4 июля. У каждой из них приняли отдельное заявление, долго опрашивали, записывали номера купюр, выясняли все-все максимальные детали вплоть до граммов золота и размера колес багажа. На багаже, на косметичках все-таки нашли отпечатки пальцев предполагаемых подозреваемых и при помощи скотча сняли их. А еще девушкам показали записи с камер видеонаблюдения, где видно, как разгружают багаж самолета, на котором они прибыли в Волгоград из Турции.

whatsapp-image-2019_07_08-at-17.10.37_1_.jpeg.jpg

Со слов девушек, на видео, которое им продемонстрировали в аэропорту, попали два грузчика, разгружавших багаж самолета. Там багаж висел словно гроздьями из люка, и часть сумок с самолета сначала просто кидали. Этот процесс шел довольно быстро. Потом произошла какая-то задержка, заминка. Один из грузчиков будто стал дожидаться новой машины, присев на край погрузчика рядом с багажом и что-то стал рассматривать у этих вещей. Ну а после они ушли.

Сразу после случившегося в пресс-службе воздушной гавани города-героя сказали, что такого случая в аэропорту не было.

Сегодня, 13 июня, Елизавета Абросимова пояснила, что о задержании предполагаемых подозреваемых в хищении ее денег в волгоградском аэропорту она узнала первой от журналистов, а не от правоохранительных органов на транспорте. Из последних с волгоградкой пока на связь никто не выходил. Кроме того, копию того самого обещанного заявления, что она как потерпевшая обратилась в органы по факту кражи крупной денежной суммы из ее багажа в аэропорту, девушка спустя более недели так на руки и не получила.

Еще раз уточним, такой документ Елизавете нужен, чтобы подтвердить случившееся, что деньги она не присваивала себе, поскольку их часть в сумке принадлежала не ей, а модельному агентству. При этом есть информация, что уголовное дело по факту кражи из багажа волгоградок возбудили лишь к 5 июля, а копию заявления после публикации «Блокнот Волгоград» девушке обещали прислать по электронной почте.

Ирина Рассказова

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
аэропорт Волгоградкражидевушкитуристыденьгилюдиволгоградкивиновныепохитители
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое