Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недвижимость, 07.02.2018 10:57

В аварийном состоянии многоэтажки на юге Волгограда мэрия обвинила жильцов

Администрация города заявила, что дом №62 по улице Быстрова разваливается из-за нежелания жильцов пускать строителей в свои квартиры.

Проблемы с состоянием конструкций второго подъезда были выявлены в 2010 году. Спустя пять лет было проведено усиление фундамента, восстановлены отмостки, укреплены парапетные панели, отремонтированы панельные швы.

Следующим этапом должно было стать укрепление второго подъезда. Работы затрагивали квартиры, по их окончании во всех жилых помещениях обещали восстановить внутреннюю отделку.

– Однако приступить к данному этапу работ подрядная организация не смогла в связи с категорическим отказом жителей второго подъезда обеспечить доступ в свои квартиры, – уточнили журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе мэрии.

Согласились владельцы только трех квартир из десяти. Работы выполнены не были, за домами установили наблюдение. До конца 2017 года маркеры не показывали изменений. В начале этого года произошли незначительные подвижки грунта, предположительно из-за перепада температур. Итог – продолжение разрушения.

– Специалисты проведут новое комплексное обследование. В ходе очередной встречи с жителями, состоявшейся на минувшей неделе, муниципалитетом вновь проведена разъяснительная работа о необходимости завершения работ по усилению несущих элементов дома для предотвращения возможности более серьезных изменений в состоянии конструкций здания, – сообщили в городской администрации.

Однако ремонт начнут не скоро – предварительно нужно актуализировать проектную документацию, поскольку срок действия имеющейся истек. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограднедвижимостьремонтаварийные дома
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое