Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В больнице №7 есть возможность для хранения тел умерших в отдельных помещениях, - Наталья Латышевская

Общество, 13.10.2017 12:30

Дважды депутат Волгоградской областной думы, ученый, преподаватель, эколог и правозащитник Наталья Латышевская прокомментировала скандальную ситуацию в клинической больнице №7, которую продолжает освещать информационный портал «Блокнот Волгограда».

Мы попросили Наталью Ивановну высказать свое мнение на жалобы пациентов, которые уверяют, что тела покойных могут сутки лежать на каталках в коридорах отделения. И даже в доказательство своих слов предоставили информационному порталу видео.

-На мой взгляд - вопиющая ситуация, и я не очень в нее верю. Тем более что в больнице №7 есть возможность некоторое время передержать тело в отдельном помещении, чтобы это не омрачало пребывания пациентов и посетителей в стенах лечебного учреждения. Учреждения такого уровня должны иметь соответствующее подразделение: морг или отделение патологоанатомии. Им это необходимо по статусу. Здесь все должно быть приспособлено для проведения вскрытия и хранения тела умершего, - отметила Наталья Ивановна.

Латышевская допускает, что некоторое время, но не сутки, покойные могли находиться в отделении, и этому есть логичное объяснение:

-Может, люди попали в момент пересменки. Не было какое-то время санитарки, и некому физически было переместить тело в оборудованное для хранения помещение. Ситуация, конечно, неприятная. Но ведь это не сутки! - добавила экс-депутат.

Наталья Ивановна отмечает, что в больнице №7 очень активная главный врач, которая, по мнению Латышевская, не могла допустить такого отношения к пациентам и родственникам умерших. Также, по словам правозащитника, с больницей в свое время было связано много неприятностей, и теперь она находится на особом контроле.

Но в то же время волгоградцы уверяют, что морг в лечебном учреждении не функционирует, а обязанности по перевозке тел взяло на себя похоронное предприятие. В итоге тела «копятся» в коридорах отделения, чтобы затем их вывезли все вместе. А не ездили за каждым трупом по отдельности.

- Если это действительно так, то данную ситуацию можно допустить. Коммерческая структура всегда будет просчитывать, насколько выгодно то или иное действие, - отметила Латышевская.

Напомним, 8 октября читательница информационного портала предоставила редакции видео, на котором видно, как в отделении больницы №7 лежит тело умершего пациента. По словам читательницы, трупы могли находиться в отделениях более суток. @bloknot.volgograd

А буквально на следующий день после публикации другая читательница записала обращение в рубрику «Хочу сказать!», где рассказала о своем лечении в стенах больницы и подтвердила все эти факты

Теперь данные факты проверяет прокуратура Советского района Волгограда. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий неделитрупыбольницаотделениеБольница №7Наталья Латышевская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое