Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В день выборов на избирательных участках Волгограда были отключены все камеры видеонаблюдения

Политика, 13.09.2018 13:48

На избирательных участках Волгограда в день голосования 9 сентября не работали камеры видеонаблюдения.

Насколько иными были бы результаты выборов, если бы камеры все же работали, можно только догадываться. Власть уверяет: не было денег на то, чтобы запустить камеры видеонаблюдения в работу.

В Избирательной комиссии Волгоградской области неработающие камеры прокомментировали следующим образом:

- Видеонаблюдение на местных выборах не предусмотрено. Кроме того, это дорогостоящее мероприятие и серьезная нагрузка для местного бюджета, - отметили в облизбиркоме. -   При этом предусмотрено право представителей средств массовой информации, наблюдателей осуществлять фото- и видеосъемку на избирательном участке. Проведение фото- и видеосъемки не должно допускать нарушение законодательства о персональных данных, чтобы не нарушить тайну голосования и чтобы отсутствовала возможность контроля над волеизъявлением избирателей.

Любопытно, что на работу систему видеонаблюдения на избирательных участках денег не нашлось, а на закупку 12 новых иномарок класса «люкс» для гаража губернатора, тем не менее, сумели найти свыше 20 миллионов рублей.

Как и следовало ожидать, победу на участках с неработающими видеокамерами одержала партия «Единая Россия».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборыполитика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое