Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 14.03.2019 11:14

В детском саду №337 в Волгограде дети играли по соседству с отходами из бетона и старыми шинами

Межрайонная природоохранная прокуратура еще летом 2018 года по жалобе провела проверку в детском саду №337 в Ворошиловском районе Волгограда. Специалисты выяснили, что на территории учреждения для малышей лежали многочисленные отходы из бетона, шины, в детских игрушках тоже нашли беспорядок.

По данным пресс-службы Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, во дворе детского сада по неизвестным причинам лежали отходы бывших бетонных изделий, старые автомобильные шины, отходы от растений. Контейнер, куда работники детского учреждения выбрасывали отходы, не закрывался крышкой и стоял открытым, а игрушки, которые в руки брали малыши, беспорядочно были разбросаны на игровых площадках.

Как пояснила старший помощник прокурора Светлана Чайковская, в связи с этим прокуратурой было внесено представление об устранении данных нарушений, его позже рассмотрели и удовлетворили. Помимо этого, должностное и юридическое лицо учреждения решили оштрафовать на общую сумму 33 тысячи рублей.

Однако детский сад Ворошиловского района не был согласен с таким решением и обратился в районный суд, чтобы вынесенные постановления были отменены. Но судьи Ворошиловского районного суда оставили все постановления в силе, доводы жалобы – без удовлетворения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
детские садыВолгоградволгоградцыдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое