Волгоград Вторник, 21 Мая
Происшествия, 19.02.2018 23:36

В Дзержинском районе Волгограда нашли мошенника-пародиста

Задержать предприимчивого волгоградца удалось благодаря отделу по борьбе с киберпреступлениями. 26-летний парень звонил на случайные номера в Ростовскую область. Находил по сайтам объявлений. Как только слышал, что отвечает ему пенсионер – выдавал себя за родственника и просил денег. Мол, задержан, сижу у следователя.

«Затем подозреваемый менял голос и говорил уже от имени сотрудников правоохранительных органов, предлагая урегулировать вопросы за деньги, - рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном Главке. - Потерпевшие переводили на указанный телефонным аферистом счет деньги в сумме от 20 тысяч рублей».

Таким нехитрым способом он обманул многих – речь идет о нескольких десятках человек, но пока доказано пять случаев. Доказательства полицейские нашли на съемной квартире молодого человека в Дзержинском районе Волгограда: изъяты сотовые телефоны, сим-карты, компьютер и банковские карты.

В отношении афериста-пародиста возбуждено уголовное дело за мошенничество. К слову, что будет дальше – он хорошо знает. Ведь уже трижды побывал на скамье подсудимых и в колонии.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградтелефонный мошенникгу мвд по волгоградской областиотдел котдел по борьбе с киберпреступлениями
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое