Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 11.09.2018 16:38

В городе все больше попрошаек, - волгоградский эксперт о положительной статистике уровня безработицы

Специалисты Волгоградстата считают, то в городе уровень безработицы снизился на 0,7% по сравнению с прошлым годом.

Правда, женщины чаще мужчин не могут найти достойную работу.

- Доля безработных волгоградок составляет 5,8%, а мужчин всего лишь 5,1%, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата.

Но у волгоградского общественника Эльдара Быстрова на этот счет свое мнение.

По мнению волгоградца, уровень безработицы вовсе не снизился, а повысился.

- Я сейчас все чаще наблюдаю страшную картину: женщины, чтобы хоть как-то прокормить свою семью, вынуждены заниматься несанкционированной торговлей возле домов, парков и магазинов, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» гражданский активист.

Эльдар Быстров искренне не понимает, как можно говорить о снижении безработицы, когда вокруг такая нищета.

- Вы посмотрите, что творится в городе, кругом нищета, подростки, уже не стесняясь, клянчат деньги у взрослых и у своих сверстников на остановках, это нормально разве? Разве это не показатель нашего «низкого» уровня безработицы – возмущаясь, высказался Эльдар Быстров.

По мнению гражданского активиста, уровень безработицы не снизился на 0,7%, а повысился, и вся эта статистика сплошная профанация.

- Я давно перестал верить этим статистикам, ну неужели они думают, что так просто можно рассчитать процент занятых и безработных. Эти цифры нужно делить ещё на два, - со скептицизмом поделился Эльдар Быстров.

Эльдар Быстров считает, что если бы было достаточное количество рабочих мест для молодежи и уже взрослых людей, то и попрошаек, и занимающихся несанкционированной торговлей было бы меньше.

- Сейчас в России происходит промышленная революция, вместо людей – сплошные машины, вот, кстати, скоро в Кировском районе на месте «Химпрома» будет построен завод по производству метанола, - рассказал волгоградский общественник. – Многие радуются этому, что для людей этот завод в первую очередь – это новые рабочие места, но на самом деле – это очередное загрязнение окружающей среды, - поделился гражданский активист.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБезработицаПопрошайки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое