Волгоград Среда, 24 Апреля
Происшествия, 23.03.2016 13:07

В Камышине под суд пойдут двое нападавших на автомобили «Почты России»

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих обвиняемых в разбойных нападениях на инкассаторские автомобили «Почты России».

Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой». Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 16 сентября 2014 года на трассе Саратов – Сызрань – Волгоград в Камышинском районе автомобиль «Почты России» остановил неизвестный, переодетый в форму сотрудника ДПС. Рядом с ним находился мотоцикл раскраски служебного транспорта ГИБДД. Как только автомобиль «Почты России» остановился, из леса вышел неизвестный и выстрелил из огнестрельного оружия по лобовому стеклу автомобиля. На злоумышленнике была одета маска с прорезями на глазах. Связав водителя автомобиля, злоумышленники похитили у него телефон и шесть мешков с деньгами. Ущерб составил 800 тысяч рублей.

Второе преступление злоумышленники совершили 13 июня 2015 года. Тогда они похитили у инкассаторов сумку с 5,5 миллионами рублей, также принадлежащими «Почте России».

20 августа 2015 года двоих подозреваемых задержали при поддержке бойцов полицейского спецподразделения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Злоумышленниками оказались 32-летний и 35-летний камышане. Один из них ранее работал в ФГУП «Почта России». У задержанных изъяты катер и внедорожник, которые они купили на украденные деньги. Третий участник преступной группы 32-летний Александр Ветошкин скрылся и находится в федеральном розыске.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской областиПочта РоссииинкассаторыКамышинразбой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое