Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 17.04.2019 17:13

В Кировском районе Волгограда на жилой дом от сильного ветра рухнул старый тополь

Сегодня в Волгоградской области и в Волгограде, начиная с утра, было ветрено, а через некоторое время специалисты и вовсе выдали официальную информацию об усилении ветра. 

Об инциденте в Кировском районе Волгограда изданию сообщили в пресс-службе администрации города. Старый сухой тополь под порывами ветра надломился, накренился и упал на фасад жилого многоквартирного дома по улице Быстрова, 62. В мэрии пояснили, что дерево долгое время росло рядом с домом, но после того, как засохло, управляющая компания не спешила от него избавляться. В результате чего случился инцидент.

К счастью, во время падения никто не погиб и не пострадал. Не нанесло старое дерево урон и зданию. На данный момент на месте работают городские коммунальные и аварийные службы. Им предстоит решить, как убирать упавшее дерево с фасада здания. Кроме того, для безопасности участок дороги огородили специальными лентами, на месте дежурят сотрудники районной администрации, городской службы спасения, управляющей компании и МБУ «ЖКХ Кировского района». Дерево обещают спилить в ближайшее время, как только стихнет ветер, и специалисты смогут подняться на высоту.

- Опиловка дерева будет выполнена в ближайшее время, как только ветровая нагрузка позволит специалистам подняться на высоту при помощи специального подъемника, - прокомментировали в мэрии города.

Добавим, что основной причиной, по которой рухнуло сухое дерево на дом - усилившийся сегодня днем ветер в Волгограде, усиление составило до 18-23 метров в секунду.

А еще это не единственное дерево, которое сегодня от ветра упало в Волгограде. Похожее ЧП зафиксировали сегодня и в Дзержинском районе, где из-за порывов ветра разломило большое раскидистое дерево во дворе жилого дома по проспекту Жукова, 131. Оно придавило машину, в это время также никто не пострадал. Местная УК здесь тоже не спилила дерево вовремя, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. После инцидента дерево распилят и вывезут.

Кстати, по шкале Бофорта, сегодняшний ветер в Волгограде можно классифицировать как сильную бурю. Такой ветер способен повредить легкие постройки, кровли и трубы. Ранее о нем предупреждали в региональном МЧС. Еще днем мы писали о ветке, которая, упав, парализовала трамвайное движение в Волгограде.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветердеревьясухостойВолгоградпогода
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое