Волгоград Вторник, 19 Ноября
Здоровье, 15.08.2019 08:47

В кранах волгоградцев нашли питьевую некачественную и с микробами воду

Эксперты волгоградского Роспотребнадзора рассказали о качестве питьевой воды, которую проверяли в кранах волгоградцев в прошедшем полугодии. Сегодня, 15 августа, они рассказали о результатах проверок.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе управления, за первое полугодие 2019 на территории Волгоградской области было исследовано 6842 пробы питьевой воды. Вся вода проверялась из распределительной сети на санитарно-химические показатели.

Отмечается, что из всего количества проб пробы питьевой воды, которая поступает в краны волгоградцев, не отвечающих требованиям, составили 4,5%. Хотя средний показатель по России составляет 13,0%.

Исследовали воду в кранах волгоградцев и на наличие микробов. Всего отобрали 8547 проб.

Здесь доля проб воды, не отвечающих требованиям, составила 1,5% при среднем показателе по России 2,8%.

Добавили эксперты, что проверяли воду в кранах жителей города-миллионника на паразитологические показатели – всего 322 пробы. Здесь все пробы соответствовали норме, уточнили в управлении.

При этом горожане не перестают жаловаться на качество той самой воды.

- За указанный период 2019 года Управлением рассмотрено 125 обращений граждан по вопросам несоответствия качества питьевой воды из разводящей сети. По фактам нарушения требований санитарного законодательства Управлением проведено 20 административных расследований в отношении юридических лиц, оказывающих услуги по водоснабжению населения, по результатам которых составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, - прокомментировали в Управлении.

А еще в связи с жалобами некоторые вопросы относительно качества питьевой воды пришлось решать через районный суды.

- В защиту неопределенного круга лиц в районные суды поданы 7 исков об обязании администраций муниципальных районов Волгоградской области в срок, установленный судом, обеспечить организацию питьевого водоснабжения населения питьевой водой надлежащего качества. По итогам рассмотрения исков судами районных инстанций вынесены решения об удовлетворении 3-х исков, 4 находятся на рассмотрении. Мероприятия по контролю качества питьевой воды Управлением продолжаются, - подчеркнули в волгоградском Роспотребнадзоре. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградпитьевая водаРоспотребнадзоркачестволюдижалобыволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое