Волгоград Пятница, 14 Декабря
Политика, 12.04.2018 13:09

В курортной Ялте волгоградских депутатов больше всего заинтересовал алкоголь

Сегодня, 12 апреля, стартовала XXVIII конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В солнечном Крыму регион представляют сразу десять местных законотворцев – треть всего депутатского корпуса.Первой из девяти инициатив, которые они принесли для рассмотрения коллегами из ЮФО, стала касающаяся алкоголя.

Речь идет о внесении изменений в Налоговый кодекс страны. Волгоградские депутаты предлагают сделать разные суммы госпошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Сейчас и сельские магазины, и сети-гиганты платят по 65 тысяч рублей.

В алкогольных вопросах южане-парламентарии, согретые теплым ялтинским солнцем, оказались единодушны. Провинции предлагают снизить стоимость продления и подключения лицензии, а мегаполисам оставить 65 тысяч рублей, но взимать за каждый торговый объект.

– Это позволит, в первую очередь, поддержать магазины в сельской местности. Кроме того, это поможет серьезно сократить оборот нелегального алкоголя, так как создаст условия для выхода «из тени» при торговле спиртным, – заволновался об алкоголиках и их снабженцев на селе депутат Руслан Шарифов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЮРПАалкогольдепутаты
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое