Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 26.07.2019 14:33

«В любой смерти ребенка виноваты, прежде всего, взрослые», - волгоградский общественник о пожаре в лагере Хабаровска

В начале этой недели всю Россию потряс жуткий пожар в детском лагере Хабаровского края, который унес жизни 4-х человек. Корреспондент «Блокнот Волгограда» решил узнать, какие меры профилактики были предприняты нашими органами исполнительной власти, на что пока официальных комментариев не получили.

Зато гражданский активист из Волгограда Эльдар Быстров прокомментировала сообщение о проверках детских лагерей по всей России.

- В любой смерти любого ребенка виноваты, прежде всего, взрослые. То, что произошло на Дальнем Востоке это вопиющий случай преступного непрофессионализма чиновников. Каждый загородный лагерь, перед началом сезона, проверяют МЧС, прокуратура, СЭС, администрация и бог еще знает кто. Рядом с детьми всегда в лагере должны находиться взрослые. Однако в конкретном случае в лагере под Хабаровском система дала сбой. Может ли такое произойти в  Волгоградской области? Не дай бог, конечно, но безалаберности, равнодушия, непрофессионализма хватает и у волгоградских чиновников,- прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» гражданский активист Эльдар Быстров.

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 5.jpg

 Гражданский активист Эльдар Быстров сразу припомнил случай в детском лагере, когда мальчик умер во время зарядки.

- Все свалили на тренера, а на самом деле виноваты те, кто дал медицинскую справку ребенку, те, кто организовал лагерь и не обеспечил возможность оперативных реанимационных мер в случае вот такого ЧП. Поэтому волгоградские лагеря отдыха – это зона повышенного риска для жизни и здоровья детей. Если честно, когда видишь, в каких условиях иногда отдыхают мальчишки и девчонки, не только в лагерях, но и во дворах, так и хочется сказать: дети, простите нас, взрослых! - с ужасом резюмировал Эльдар Быстров.

Напомним, что 23 июля 2019 года на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае случился страшный пожар.

Пожар произошел ночью в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе. По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, из 26 палаток сгорели 20, причем в лагере находились 189 детей.

Хабаровский край.jpg

Хабаровский край 3.jpg

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 4.jpg

Как сообщает главный телеканал России «Первый канал», сотрудники лагеря, вместо того чтобы организовать эвакуацию 189 детей, сначала попытались потушить пожар своими силами и потеряли на этом драгоценное время. Когда приехали пожарные, из 26 палаток 20 уже догорали.

Хабаровский край 2.jpg

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.jpg

- Около 2,5 тысяч м² сгорели за считанные минуты, 12 человек, в том числе 7 ребят, пострадали. 4-х детей врачам спасти не удалось: 3 девочки и мальчик Алексей, который, как рассказывают очевидцы. бросился тушить пожар, - передают корреспонденты «Первого канала".

Хабаровский край 4.jpg

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 6.jpg

По одной из версий, причиной пожара мог стать тепловой обогреватель. Возможно, он был неисправен. Возможно, кто-то из детей положил на него сушиться мокрые вещи – накануне был дождь.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, сейчас владелец и директор лагеря в Хабаровском крае задержаны следователями.

 Хабаровский край 5.jpg

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 2.jpg

Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградКомментарий неделиПрокуратураХабаровский край
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое