Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 10.12.2018 19:51

В Москве не оценили старания губернатора Андрея Бочарова и оставили без денег

В правительстве признали, что никакого эффективного развития экономики в Волгоградской области нет. Даже в Самаре дела обстоят лучше.

В 40 регионах России есть, а в нашем - нет. Сегодня, 10 декабря, правительство РФ официально опубликовало свое распоряжение от 7 числа о финансовом поощрении 40 субъектов Федерации.

Поощрять будут за вполне серьезные достижения - "эффективность деятельности региональных органов исполнительной власти по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год". 

Казалось бы, Волгоградская область с ее "Движением вперед" уж никак не может пройти мимо этого списка. Но нет, в числе 40 регионов, которые отмечены грантами, нас нет. 

19,96 млрд рублей распределили между теми, кто отличился. Среди них - Вологодская, Воронежская, Липецкая, Самарская, Саратовская, Смоленская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Курская области, республики Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Чувашия и другие субъекты.

Самые высокие показатели развития экономики продемонстрировали Камчатский край, Сахалин и Белгородская область. За это, например, Сахалин, получит 883 миллиона рублей. Мы же остались без денег.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьАндрей БочаровгубернаторМоскваэкономический потенциалПравительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое