Волгоград Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В МФЦ волгоградец отдал больше 2 млн руб ненастоящей хозяйке квартиры

Общество, 18.04.2018 08:20
Молодая пара, снимающая квартиру на Циолковского, умудрилась продать ее.

Мошенники подделали все - начиная от паспорта хозяйки, заканчивая документами на квартиру. Ни риелтор с юристом, ни сотрудники МФЦ подделки не заметили.

Леонид Супрядкин продал квартиру в Волжском и машину, чтобы купить жилье в Волгограде. В начале марта, просматривая с женой объявления, они нашли квартиру, которая им подходит, позвонили. Трубку взял некий мужчина и представился другом хозяйки квартиры. Он объяснил, что женщина живет в Питере, а он помогает ей, показывает квартиру.

Леонид отправился на Циолковского, посмотрел квартиру, ему все понравилось. Договорились уже встретиться с хозяйкой. Покупатель подготовился, он обратился к знакомому риелтору, которая несколько лет назад уже оформляла ему сделку - покупку квартиры в Волжском.

- Мы приехали, познакомились с хозяйкой, посмотрели документы, оказалось, что все в порядке, - рассказал Леонид журналисту сайта "Блокнот Волгограда". - Назначили день сделки. Риелтор предоставила своего юриста, сказала, что очень грамотный, поможет оформить сделку, все проверит, все сделает. 

Хозяйка квартиры просила поторопиться, так как она якобы улетает на днях обратно в Санкт-Петербург, где теперь живет. Юрист запросила у женщины выписку с ЕГРН, справку о составе семьи и квитанции об оплате коммунальных платежей. Та предоставила все кроме квитанций, объяснив это тем, что платила через интернет. 

- Тогда мы все вместе пошли закрывать счета, - вспоминает Леонид, - а 19 марта мы все вместе встретились в МФЦ - мы с женой, хозяйка квартиры и мои риелтор с юристом. Еще раз они проверили все документы. Не было на руках только оригинала свидетельства о собственности, хозяйка сказала, что забыла его. Они ответили: "Ничего страшного, сейчас это все отменили". Мы отдали документы на оформление.

Ждать пришлось около часа, пока сотрудники МФЦ все проверяли и оформляли. Деньги Леонид отдал хозяйке квартиры наличными, так она заранее попросила. Обе стороны пожали друг другу руки и разошлись. Спустя неделю волгоградцу позвонили из отдела полиции и попросили явиться, так как все документы по оформлению его сделки - недействительные. 

Вот так молодые люди сняли у настоящей хозяйки квартиру на год, заключили с ней договор, благодаря чему получили ее паспортные данные, и начали действовать. Как мошенникам удалось так подделать документы, что никто нигде даже не усомнился в их подлинности, предстоит выяснить правоохранителям. В полиции Леониду сказали, что случай у него неординарный, и завели уголовное дело по статье "Мошенничество".

- Самое главное сейчас - установить личность этой мадам. Кстати, на фото в паспорте она в парике, - рассказал пострадавший покупатель.

Самое интересное, что не так то все и "чисто" с этими документами. Оказалось, что в паспорте лже-хозяйки и хозяйки квартиры не совпадает дата рождения. Но этого никто не заметил. Ни сотрудники МФЦ, когда оформляли сделку, ни риелтор с юристом. Кстати, о последних. После совершения сделки риелтор уехала куда-то поправлять здоровье, а юрист вообще написала на Леонида заявление в полицию за то, что он ей якобы угрожает. По делу о мошенничестве обе женщины проходят как свидетели.
3ee62a61-d966-4e95-8655-42f6fb72bb43.jpg
Если вы узнали женщину на фото, вам известна какая-то информация о ней, позвоните в отдел полиции Ворошиловского района  8 (8442) 95 52 02, 8 (8442) 93 75 97 или по номеру 02.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградриелторымошенникиквартирапокупка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое