Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 01.07.2019 16:23

«В ноябре почувствуем по полной», - волгоградский активист о повышении тарифов ЖКХ с 1 июля

Уже известно, что с 1 июля волгоградцам придется отдавать за коммунальные платежи еще больше, чем в предыдущие месяцы. Зарплаты тем временем не растут. Ситуацию прокомментировал член волгоградского отделения ОНФ Эдгар Петросян.

Как поделился в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгограда» волгоградский общественник, россияне, в том числе и волгоградцы, уже привыкли, что с 1 июля, как гром на голову, сваливается повышение тарифов по коммунальным платежам.

Однако их полноценно прочувствовать рядовым горожанам можно будет на себе лишь после того, как закончится лето и начнется отопительный сезон, уверен Эдгар Петросян. Поэтому первые несколько месяцев будут не такие высокие траты. А вот осенью придется заплатить по полной, считает активист.

- Мы полноценно прочувствуем величину повышения только с началом отопительного сезона, так как именно к этому времени у нас в платежках появится графа за оплату тепла. Летом мы тепло не оплачиваем в полном объеме и до этого не всегда можем прочувствовать в июле величину данного повышения, а вот уже в ноябре мы почувствуем по полной, - подчеркнул волгоградский общественник.

Между тем такое повышение традиционно продолжает «бить» по кошелькам жителей города на Волге, также говорит Эдгар Петросян.

В частности, он поясняет, что каждое повышение разгоняет инфляцию, и как итог «ударяет» и по без того небольшим доходам жителей Волгограда.

- Учитывая, что реальные доходы населения падают уже не первый год, данное повышение бьют по бюджету волгоградцев очень сильно, - поделился мнением Эдгар Петросян.

Сегодня утром мы писали о том, что специалисты Института проблем естественных монополий подсчитали, что фактический рост платы за коммуналку с 1 июля превысит определённый предел, установленный государством на услуги ЖКХ, в 10 из 15 городов-миллионников. Так, говорилось о том, что в Волгограде тарифы повысятся реально на 7,6%.

Специалисты Института проблем естественных монополий напоминали, что первый раз внепланово тарифы на свет, газ, отопление, горячую и холодную воду подтянули 1 января, когда подрос НДС - собственно, увеличение налога на добавленную стоимость и стало причиной правительственного постановления о преждевременной корректировке тарифа. Было сказано, если в январе коммунальные тарифы регионам увеличили в равной мере - на 1,7%, то сегодня индексация проходит с учётом местного коэффициента, в каждом регионе на разную сумму. Поэтому, несомненно, после июля волгоградцам придется платить за услуги ЖКХ больше.

К слову, стоит добавить, что корреспондент «Блокнот Волгограда» обращался за комментарием по поводу повышения тарифов на ЖКХ к местным волгоградским депутатам. Николай Лукьяненко не взялся комментировать ситуацию, признав, что коммуналка это не его область, а председатель комитета Волгоградской областной думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков обозначил, что у него идет прием и просил связаться после 18:00.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатыЖКХкоммуналкаВолгоградрост тарифовоплатакоммунальные платежиростценыповышение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое