Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 21.02.2019 20:00

В областном центре правый берег Волги нуждается в укреплении

 Волгоградской области на берегоукрепление и строительство гидротехнических сооружений выделят более миллиарда рублей.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в региональной администрации, 1 миллиард 44 миллиона рублей поступят в нашу область в 2019-2020 годах. Из них почти 900 миллионов составят средства федерального бюджета.

Администрация Волгоградской области уже заключила соглашение с Росводресурсами. Средства пойдут на берегоукрепление в Волгограде и капитальный ремонт девяти гидротехнических сооружений (ГТС) в муниципальных районах.

В областном центре в укреплении нуждается правый берег Волги, который активно застраивается. А именно, участок в границах улиц имени Маршала Чуйкова и Химической протяжённостью 570 метров – он испытывает негативное влияние воды.

Также в регионе будут капитально ремонтировать, и строить новые гидротехнические сооружения. Особенно актуально это в преддверии паводка.

До 2021 года планируется привести в порядок 31 ГТС. В частности, в нынешнем году завершится капитальный ремонт шести сооружений на прудах Бычий и Новый в Михайловке, Микояновский — в Городищенском районе, Куртлакский — в Суровикинском и балке Перегрузная — в Октябрьском; также планируется восстановить оградительный вал на территории Елани.

Кроме того, специалисты продолжат ремонтировать ГТС на пруду Жуковский в Кумылженском районе. Все эти меры помогут защитить около 1500 человек от большой воды.

В текущем году также стартуют мероприятия по капремонту ГТС на озере Раскатном в Среднеахтубинском районе и пруду Безымянный №91 – в Киквидзенском.  

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградберегоукреплениеВолга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое