Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ответ на обвинения ОНФ в картельном сговоре волгоградские чиновники проводят торги на миллиард рублей

Политика, 02.11.2017 08:30

На фоне обвинения в адрес региональных властей со стороны федерального ОНФ о возможном картельном сговоре при проведении торгов на поставку питания в социальные учреждения, администрация Волгоградской области объявила конкурс на поставку продуктов питания в больницы региона. Общая сумма контрактов – почти 1 миллиард рублей.

Конкурс объявлен 1 ноября. С этого дня начат прием заявок на участие в отборе поставщиков продуктов питания в медицинские учреждения Волгоградской области.

Всего конкурсов два, первый на сумму 429 103 374 рубля 98 копеек, а второй на 439 204 274 рубля. Внутри каждого конкурса «зашито» по несколько лотов. Есть лоты в 214 миллионов, в 195 миллионов и даже в «жалкие» 9 миллионов рублей.

Кстати, самым продуктопотребляемым (простите нас за такой термин) лечебным учреждение региона является госпиталь ветеранов войны. На поставку продуктов питания только для этого учреждения в двух лотах предусмотрено 161 672 245 и 161 672 245 рублей. Для сравнения- областному перинатальному центру №2 выделяется всего 16 миллионов рублей.

Обе закупки размещены вечером, 1 ноября. Срок приема заявок завершается 23 ноября.

Напомним читателям, что всего несколько дней назад руководитель федерального проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Государственной думы РФ Антон Гетте заявил о выявленных признаках картельного сговора при проведении конкурсов на поставку продуктов питания в социальные учреждения Волгоградской области. Например, у всех ИП, выигравших конкурс на поставку продуктов питания в школы и детсады, был одинаковый контактный телефон на сайте социальной службы. Также возникли вопросы к коммерческой структуре из Ульяновска, выигрывавшей огромные контракты на поставку продуктов питания в медучреждения региона.

В настоящий момент расследование по выявленным признакам картельного сговора в Волгограде проводит Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Если специалисты этой структуры обнаружат в действиях коммерсантов признаки сговора, неизбежно возникновение уголовного дела.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградОНФФАСадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое