Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 02.11.2017 22:15

В поликлинике Волгограда въезд на пандус закрыт шлагбаумом

Читатель «Блокнота Волгограда» обратил внимание на «недоступную среду», которая создана для особенных пациентов поликлиники № 3 на улице Советской в Центральном районе Волгограда. Как диктуют современные требования, вход в учреждение дополнили пандусом, чтобы внутрь спокойно смогли проехать инвалиды-колясочники. Однако на деле люди с ограниченными возможностями здоровья заехать на приспособление не смогут. Въезд на пандус закрывает шлагбаум.

«Зачем пандус, если инвалидное кресло не заедет на него из-за шлагбаума? - задался справедливым вопросом наш читатель. - Для чего тогда пандус? Для галочки?»

Пандус – часть программы «Доступная среда», на которую уже четыре года подряд Волгоградская область получает деньги из федерального бюджета (на условиях софинансирования). Как их осваивают не деле – видно на фото.

Справка: поликлиника № 3 обслуживает 36320 прикрепленных к ней жителей Центрального района. Проектная мощность - 750 посещений в смену. Поликлиника работает в две смены. Структурные подразделения: два терапевтических отделения, хирургическое отделение, травмпункт, отделение реабилитации, клиническая лаборатория, отделение функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, отделение медицинских осмотров, дневной стационар на 17 коек, стационар на дому.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградполиклиника № 3доступная средапандус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое