Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 24.08.2019 14:05

В помощи с переездом нуждается волгоградский приют с 41 животным, который чиновники гонят на улицу

В субботу, 24 августа, руководитель приюта Людмила Чурюмова «Наши бездомыши» рассказала, что пока продолжает дожидаться официальных ответов от администрации Дзержинского района и районной прокуратуры на отсрочку переезда. На данный момент длится затишье, приют никто не трогает. А волонтер уже думает о том, как решить проблему с переездом, ведь на новой земле практически ничего нет и поэтому просит помощи неравнодушных.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгограда» Людмила Чурюмова, на данный момент в приюте размышляют о том, как переехать. Людмила признается: без помощи с переездом не обойтись и очень нуждается в ней. При этом она так и продолжает находиться в подвешенном состоянии, ведь официального ответа на долгожданную отсрочку с переездом женщина до сих пор не получила.

dsc1301.jpg

- На данный момент жду ответов от администрации Дзержинского района и прокуратуры, написала письма с просьбой отсрочить переезд туда. Если честно, не знаю какие у них там сроки по ответам, но пока ничего не приходило. Ждем. К нам сейчас больше никто не приходит. Однако понять, дали нам время на переезд или нет – невозможно. Как будем переезжать - пока не знаем, потому что нужна любая помощь, - поделилась руководитель приюта «Наши бездомыши» на Семи ветрах в Дзержинском районе Волгограда.

По ее словам, часть вольеров для собак, которые сейчас использует приют для животных, перевезти на новую землю попросту не получится. Они когда-то были построен из подручных материалов, отслужили свой срок и переезда не переживут, уточняет Людмила, придется возводить или покупать новые.

dsc1315.jpg

- Как минимум, нам требуется 12 новых вольеров, а еще у нас щенки. И мы с собой хотим забрать два вагончика с территории стоянки. Один из них мы выкупили еще давно. Это тоже потребует средств, - делится волонтер.

Она отмечает, что в ее ситуации пригодится любая помощь, даже если у кого-то есть грузовая машина.

- Своими силами на новую землю нам не переехать, затраты просто колоссальные. Вдруг, у кого-то есть грузовая машина, хотя бы просто перевезти вещи: будки, миски для животных и по мелочи. Нам могут пригодиться и старые строительные материалы, если у кого-то есть или остались. Очень нужна помощь неравнодушных, - пояснила Людмила Чурюмова.

dsc1385.jpg

Сейчас в приюте «Наши бездомыши» в Дзержинском районе Волгограда содержится 30 собак, 8 щенков и 3 кошки с котятами – более 40 животных. Абсолютно в любой момент могут они могут оказаться без крыши над головой. Хотя владелица приюта продолжает добиваться от чиновников отсрочки на переселение с животными на новую землю.

Дело в том, что более 11 лет существовал приют для животных в районе поселка 2-й километр в Волгограде на Семи ветрах. Однако последние несколько месяцев его налаженная жизнь оказалось под угрозой. Поскольку вольеры с животными располагалась на территории крупной стоянки, прежний владелец недавно съехал и был совсем не против соседства. Затем вышло постановление прокуратуры - освободить землю от незаконных построек, какими являются по документам теперь и сооружения для животных. Дальнейшая судьба приюта повисла в воздухе.

dsc1536.jpg

Со слов руководителя приюта, сегодня здесь она содержит животных в вольерах, в свободном хождении никого нет. Тем временем прокуратура региона выяснила, что стоянка находится на своей земле незаконно и должна покинуть ее. Хозяин большой территории предупреждать своих соседей об этом факте не стал, стоянку очень быстро закрыли. Приют остался со своей проблемой один на один.

Поначалу администрация Дзержинского района даже пошла на встречу, все-таки выделила землю, дала отсрочку на переселение – максимум 1,5 месяца до конца сентября, говорила владелец приюта. Но до сих пор им нужно время, а теперь и помощь. Так быстро переехать на голую землю не получается.

dsc1594.jpg

Все это время отсрочки спасителям бездомных животных давать не хотели, от владельцев приюта в срочном порядке требовали покинуть нажитое место, администрация и прокуратура в этом вопросе ссылались друг на друга. Все нестационарные и капитальные объекты тут должны сравнять с землей, включая территорию, где живут животные.Вопрос с отсрочкой переезда тоже открыт.

Неравнодушные могут помочь Людмиле Чурюмовой с переездом: 7-902-380-30-56.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
приютлюдиживотныеволонтерыволгоградцыВолгоградпереездчиновники
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое