Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В прокуратуру Волгоградской области пожаловались на семейственность в муниципальном институте

Политика, 11.03.2018 14:07

В прокуратуру Волгоградской области и председателю Волжской городской думы пожаловались на семейственность в муниципальном учреждении.

Гражданский активист Эльдар Быстров сообщил «Блокнот Волгограда», что направил в областную прокуратуру и депутатам Волжского письмо, с просьбой обратить внимание на странное проявление семейственности в одном отдельно взятом муниципальном учреждении города-спутника. Речь идет о Волжском институте экономики, педагогики и права, единственным учредителем которого вступает мэрия Волжского.

- Я давно изучаю работу этого странного образовательного учреждения, но что сразу бросается в глаза, так это семейственность, которая «цветет» в вузе, - считает Эльдар Быстров, - Бессменный ректор муниципального института Галина Ушамирская, доктор социологических наук, глубокая пенсионерка. В этом же вузе, на должности декана юридического факультета трудится ее сын, Алексей Ушамирский. Если бы речь шла о частном вузе, да Бог с ним, но мы говорим о муниципальном учреждении, где семейственность не имеет право на существование. Насколько я знаю, такие вещи запрещены законодательно, тем более, что сын, как декан, находится в прямой подчиненности у мамы, ректора. Хотя ситуация еще смешнее: ректор вуза Ушамирская трудится, по совместительству, в должности профессора кафедры истории государства и права, которая, согласно официальному сайту вуза, организационно входит в юридический факультет. То есть, он ее подчиненный, а она-его? Вам это не напоминает легкий бардак? У меня ощущения именно такие.

В своих письмах в прокуратуру и городскую думу, Эльдар Быстров просит дать правовую оценку сложившейся в муниципальном вузе семейственности.

Как отметил гражданский активист, к главе Волжского, Игорю Воронину, он не обращался:

- Я в курсе того, что Воронин защищал кандидатскую диссертацию в том диссовете, членом которого, по случайному стечению обстоятельств, является Галина Ушамирская. Согласитесь, это основания для сомнений в объективности.

Уточним, что Игорь Воронин действительно, в 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по социологии. Тема научной работы «Управление развитием корпоративных отношений в исполнительных органах местного самоуправления города (на материалах Волгоградской области)». Официальный сайт Белгородского государственного университета, где проходила защита Игоря Воронина, сообщает, что Галина Ушамирская, на сегодняшний момент, является членом диссертационного совета по социологии.

воронинфото.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийобразованиемэрияВоронининститут
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое