Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В «Роторе» бардак, деньги ушли куда угодно, но точно не на футболистов, - экс-мэр Волгограда Роман Гребенников

Спорт, 19.11.2017 15:47
Известный политик уверен, что проблемы постоянных поражений кроются не в игроках, а в тех, кто курирует "Ротор" во власти.

"Если меняют каждый сезон тренеров, а это все равно не помогает, то любому уже становится понятно, что дело не в тренерах", - заявил Роман Гребенников в разговоре с журналистом сайта "Блокнот Волгограда".

Экс-мэр вспомнил "Ротор", каким он был еще несколько лет назад. Тогда финансирование клуба было в разы меньше, а успехов больше.

- Еще 4 года назад команда была в пятерке лучших, хотя "Ротор" имел бюджет в 120 млн рублей, а не как сейчас - 300 и выше, - пояснил политик. - Я уже не говорю про времена Горюнова, когда "Ротор" играл в высшей лиге СССР, а затем и России. Даже при Рохусе Шохе, которого сейчас все клянут, это был клуб, это был футбол.

По словам Романа Гребенникова, сейчас в ФК "Ротор-Волгоград" творится полный бардак, какого клуб еще не видел:

- Да, деньги выделяются из бюджета, и причем немалые. Но вопрос в том, как эффективно они тратятся, какая часть уходит на футболистов, а какая на параллельные вещи, - считает политик. - Исправить ситуацию можно, если к футболу будет другое отношение у власти. Сейчас к нему относятся просто как к дойной корове, а курировать спорт назначают людей, которые вообще никакого отношения к спорту не имеют. В клубе бардак, а на одном эмоциональном подъеме футболисты играть не могут. И дело тут даже не в деньгах, которые они получают, а в отношении, в том, как к ним относятся власти. У нас область умудрилась перессориться и с федерацией футбола, и с министерством спорта.

По словам Романа Гребенникова, хорошим показателем отношения властей к "Ротору" является то, что команда "Ротор-2" тренируется в Волжском. Судя по всему, в Волгограде у нас нет для них поля, - подводя итог разговора, заявил политик.

Напомним, что вчера, 18 ноября, "Ротор-Волгоград" вернулся из Новосибирска с очередным поражением, проиграв команде "Сибирь". Теперь волгоградцы уверенно обосновались в самом низу турнирной таблицы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоторспортфутболГребенников
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое