Волгоград Четверг, 21 Марта
Экономика, 15.03.2019 14:55

В селах Волгоградской области не могут установить терминалы из-за проблем с интернетом

В регионе располагается достаточное количество банкоматов, POS-терминалов и отделений коммерческих банков.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России, регион занимает одну из лидирующих позиций на территории ЮФО и СКФО по финансовой доступности населения. В области находится более 500 точек банковского обслуживания, установлено более 40 тысяч POS-терминалов, которые принимают безналичную оплату. Также на территории региона работает более 2,6 тысяч банкоматов и было выдано более 3,8 миллионов банковских карт.

Но важно отметить, что в малых населенных пунктах в Волгоградской области картина несколько иная. Известно, что в сельской местности существует проблема с интернетом и связью. Это не дает возможности установить терминалы для приема банковских карт. Также не везде есть хотя бы один офис коммерческого банка. С учетом того, что в селах проживают, в основном, пенсионеры, которые не имеют возможности обсуживаться дистанционно, присутствие точек необходимо.

В настоящее время Центробанк России совместно с коммерческими структурами разрабатывают новые проекты, направленные на развитие финансовой доступности жителям малонаселенных территорий. Также ЦБ РФ продолжает работать над улучшением финансовой грамотности населения, реализовывая различные обучающие программы для физических и юридических лиц.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
деньгибанкволгоградбанкомат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое