Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В школах Волгограда начнут увольнять сотрудников

Общество, 29.08.2017 07:47

Огромные долговые обязательства тянут Волгоградскую область на дно.

Как стало известно журналисту «Блокнот Волгограда», бюджет следующего, 2018 года, который сейчас проходит согласование и доработку, вызвал шок у представителей социальной сферы. Серьезное сокращение финансирования ждет образование, культуру и спорт.

В Волгограде планируют в рамках нового бюджета еще раз сократить заработные платы работникам. В образовании грядут не менее значительные перемены. Предполагается, что будут сокращены все должности заместителей директоров школы (гимназий, лицеев). Вместо этого они будут именоваться методистами. По сути, люди будут выполнять тот же объем работ, но за гораздо меньшие деньги. Кстати, руководителям учреждений образования будут предлагать каким-то образом «оптимизировать» техничек и слесаря-сантехника. Вопрос об объединении городских школ пока не стоит. Хотя в сельских районах области этот процесс идет широко. Так, в одном из районов области в одну объединили сразу четыре или пять ранее независимых школ. В итоге, филиалы школы от того места, где сидит директор, разбросаны на расстоянии более 20 километров. 

В культуре, на финансирование которой каждый год остается все меньше средств, опять «урезание».

Есть и светлое пятно во всей этой истории с сокращением бюджета 2018 года. А именно – повышение оклада учителям школ. Да, в следующем году оклад педагогам повысят. Но радоваться рано: оклад - это лишь первая часть зарплаты, вторая - это различные доплаты. Так вот, подняв зарплату, решено уменьшить на ту же сумму выплаты. Таким образом, в чисто российской традиции повышение оклада не приведет к повышению заработной платы в целом. Называется, обманули волгоградские чиновники Путина.

Напомним, что Волгоградская область вынуждена сокращать бюджет из-за непомерных выплат по кредитам и другим займам. Долг региона постоянно увеличивается, власти безумно привлекают коммерческие кредиты под огромные проценты, о чем ранее уже писал «Блокнот Волгограда». Есть информация, что растет не только долг по кредитам, также регион полностью прекратил выплату долга «Газпрому».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградбюджетобразованиекультура
4
15
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое