Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
АВТО, 29.10.2019 09:15

В список «убитых» дорог России, которые дольше всего не видели ремонта, попала волгоградская

В понедельник волгоградский председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян сообщил, что на днях на одном из федеральных каналов вышел сюжет о самых «убитых» дорогах в городах России. Среди них засветился и Волгоград. Здесь речь пошла о дороге по улице Сухова в Советском районе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», ведущий сразу заявил, что дорога «дольше прочих, не знающая ремонта» оказалась именно в Волгограде. 

Это улица Сухова. Она ведет к жилым домам, школе и детским садам. 

- Здесь не просто ехать, здесь идти невозможно. Здесь руки, ноги можно переломать. Сама падала уже два раза, - призналась федеральным тележурналистам местная автомобилистка.

Последний раз улицу Сухова в Волгограде ремонтировали 30 лет назад. 

Ситуацию здесь же прокомментировал активист ОНФ Владимир Ерофеев. Он отмечает, что обратной связи от администрации по поводу ремонта данной дороги нет. 

- Дорога остается разбитой, градус недовольства населения достиг критической точки, - указал он.
Итогами интернет-голосования общественники ОНФ делятся с властями. Но результатов пока не видят, лишь надеются и ждут. 

Тем временем председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян заметил, что ему еще 19 октября позвонил из Москвы продюсер федерального телеканала и попросил помочь в съёмке репортажа об убитых дорогах Волгограда. 

- Он был приятно удивлён, когда я ему сообщил, что дороги Волгограда, образца 2019 года, это не дороги, образца 2012 года, и есть большая разница в том, что было и что стало. И самое главное, федеральный проект ОНФ «Карта убитых дорог» реально работает, - указал он.

Со слов Армена Оганесяна, есть неплохая коммуникация между ОНФ и властью в рамках этого проекта, что реально сказывается на выборе и ремонте тех дорог, которые граждане отметили на «Карте убитых дорог».

В результате уже в воскресенье, 20 октября, с корреспондентом и активистом ОНФ Владимиром Ерофеевым они выехали на улицу Сухова в Советском районе Волгограда. 

- Проблема была в том, что дорога, вдоль которой находятся два детских садика и одна школа, совсем не пригодна ни для проезда, ни для пешего прохода. Там яма на яме, ямой погоняет. Глава района Тепшинов Шафран Григорьевич в телефонном разговоре сообщил, что эта дорога в ближайшее время приведется в нормативное состояние асфальтовой крошкой, отфрезерованной на улице Краснопресненской. Уже часть этой дороги отсыпали крошкой и утрамбовали. Ждём заделки оставшейся части, - указал волгоградский общественник.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

дорогиВолгоградлюдижителиволгоградцыжалобы"убитые дороги"Россия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое