Волгоград Понедельник, 22 Июля
Общество, 23.06.2019 15:50

«В СССР думали о людях, а сейчас о распиле денег», - волгоградский общественник о застройке детской больницы рядом с ВолГУ

Волгоградский общественник Эльдар Быстров прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» ситуацию по поводу застройки детской больницы на территории возле ВолГУ.

Как стало известно ещё 22 июня 2019 года, администрация Волгограда заявила, что по итогам общественных слушаний, которые оказываются проходили с 18 апреля по 19 июня среди населения города-героя Волгограда, больше 85% волгоградцев поддержали идею строительства детской больницы около университета.

- Волгоград богат свободной землей, у нас есть много мест, где можно построить не только отдельные больничные учреждения, но и целые комплексы, в том числе и в Советском районе. Чем так «намазана» территория возле ВолГУ не понятно. Многие почему-то забывают, что есть заброшенные здания и пустыри за территорией университета, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Эльдар Быстров.

Общественные слушания, которые обошли многих студентов самого университета, которые кстати и выступали против застройки территории ВолГУ под больницу и многих волгоградцев прошли стороной.

- На сайте городской администрации, недавно появилась новость, что прошли общественные слушания, но правда как всегда мимо меня и многих моих знакомых. Да, возможно были общественные слушания, но кто был приглашен на них? Очередные лояльные к администрации граждане? Стоит обратить внимание на то, что не просто так ВолГУ расположен на отдалении от Второй Продольной магистрали, которая проходит через весь город, и ежедневно по ней проезжают тысячи машин. Кстати, Перинатальный и Кардиоцентр построены также на удалении, - подметил Эльдар Быстров.

Волгоградский общественник просит администрацию все же учесть мнение волгоградцев при строительстве детской больницы, и ещё раз задуматься над местом застройки.

- В СССР думали о людях, а сейчас думают о том, как «попилить» деньги. К тому же жители Советского района любят это место, там можно гулять с собаками, устраивать игры для студентов. Я, конечно не спорю, что это важный объект и это надо строить, но не на это месте. Может стоит лучше прислушаться к жителям города? – прокомментировал Эльдар Быстров.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградЭльдар БыстровВолГУБольницаБочаровДеньги
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое