Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 17.04.2019 10:37

В стенах волгоградского педа наведут чистоту за 8 млн рублей

Волгоградский социально-педагогический университет накануне разместил на сайте госзакупок заявку, где ищет подрядчика для оказания клининговых услуг. Глобальную уборку в течение года предстоит провести в четырех учебных корпусах вуза, включая главный, и еще в трех общежитиях.

Согласно опубликованной документации, общая цена такой уборки в стенах вуза и его общежитиях составит 8 миллионов 226 тысяч 694 рубля. При этом договор с подрядчиком должны будут заключить ровно на год: с 1 мая 2019 года по 1 мая 2020-го.

В документах закупки отмечено, что среднерыночная цена клининговых услуг в городе равняется 685 тысячам 557 рублям.

Уборка волгоградскому педу потребовалась в главном корпусе – ГУК, что расположен в центре города на проспекте Ленина, 27, а также в учебном корпусе №1, №2 и №3, что находится на улице Баррикадной. Навести чистоту ради студентов представители клининговой компании должны будут и в общежитиях №1, 2 и 3.

Вся уборка должна производиться в соответствии с техническим заданием, в котором сказано, что услуги в вузе сможет оказывать персонал, который имеет медицинские книжки и прошел обучение, инструктаж по вопросам применения моющих и дезинфицирующих средств. У всех участников процесса должен быть фирменный стиль одежды, обязательно бейдж с именем и фамилией сотрудника, названием организации.

raDEE_Yz598.jpg

Суть такой уборки заключается в подготовке объекта к рабочему дню и наведении чистоты во всех помещениях вуза. Такой вид уборки должен производиться в течение первой половины дня. Но еще есть и генеральная уборка. В стоимость услуг включаются все расходы исполнителя, связанные с затратами на спецодежду и спецобувь работников, уборочный и хозяйственный инвентарь (мусорные пакеты, тряпки, швабры, перчатки, ведра, веники и т.п.), моющие, чистящие и дезинфицирующие средства.

Вместе с этим от будущих уборщиц, чтобы уберечь студентов и преподавателей вуза от травматизма, убираемые помещения должны быть ограждены специальными предупреждающими знаками. А все применяемые моющие средства – быть экологически безопасными. Важно, что инвентарь, используемый для уборки санузлов, запрещается применять для других помещений.  

К слову, генеральный порядок будут время от времени наводить в ГУК, УК №1, в помещения библиотеки, буфета 1-01 и зданиях механических учебных мастерских (ЛК 5), УК №2, УК №3, сюда тоже входят помещения столовой и библиотеки.

Здесь от уборщиц потребуется уборка лифтовых кабин, удаление пыли, генеральная уборка санузлов и душевых, куда входит мойка дезинфекция унитазов, сидений с 2-х сторон, удаление пятен с зеркал и многое-многое другое.

Пыль должна быть убрана и со скамей и кресел, розеток, удлинителей, выключателей. Также уборщицам предстоит мыть в педе двери и дверные коробки и двери кабинок туалетов. Речь идет и о влажной уборке пола, чистке ковриков, мойке подоконников, сборе паутины, мойке радиаторов, мойке окон.

7J5397cXpXE.jpg

Ежедневно в список уборщиц должна входить уборка пыли, удаление локальных загрязнений, вынос мусора, уборка пола в холле, мытье пола в лифте и так далее. Аналогичная генеральная уборка должна затрагивать и общежития вуза.

Примечательно, что всего уборщицам предстоит отдраить 44 423,00 квадратных метра в стенах педагогического университета. А среди помещений, которые потребуют специальной уборки – конференц-зал, музей истории ВГСПУ – 1 раз в неделю либо по заявке вуза. Аналогично актовый зал, зал заседаний ученого совета, малый конференц-зал, зоологический музей ВГСПУ, кабинеты ректора, проректора и советника ректора должны убираться каждый день.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
вузыВолгоградстудентыпедуниверситетуборкаклининг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое