Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Здоровье, 12.02.2019 15:21

В столовой волгоградского лицея №7 работала, возможно, больная туберкулезом женщина

В столовой волгоградского лицея №7 работала, возможно, больная туберкулезом женщина

ЧП городского масштаба: есть подозрение, что в столовой лицея №7 Дзержинского района Волгограда (Жилгородок), работала больная туберкулезом.

Насколько это соответствует истине, никто пока сказать не может. От официальных комментариев в школе и в районном управлении образования отказались. Тем не менее родители детей лицея №7 бьют тревогу.

- Отрабатываются две версии события. Первоначально было подозрение, что работница столовой лицея №7 больна туберкулезом, - пояснил источник в администрации Волгограда. - Потом рассматривалась версия, что работница не больна, а лишь контактировала с больным туберкулезом. Как все обстоит на самом деле, пока никто точно не знает, идут проверки и экспертизы.

В принципе, достаточно сложно предположить ситуацию, когда человек, больной туберкулезом, мог работать в учебном заведении. Несмотря на то, что все работники столовой являются сотрудниками частной фирмы, они каждый год проходят медицинское обследование, в том числе на предмет заболевания туберкулёзом. Именно поэтому источник «Блокнот Волгограда» в мэрии города – героя не исключает, что в итоге будет выявлен контакт здоровой работницы столовой лицея с больным туберкулезом. Насколько тесным был контакт и представляет ли это угрозу для здоровья детей, выяснит специальная комиссия.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградстоловаятуберкулезшколаобразованиеЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое