Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 11.03.2019 01:15

В центре Волгограда сожгли 13-метровое чучело Масленицы

Волгоградцы проводили зиму «Широкой Масленицей».

_DSC5569.jpg

Вчера, 10 марта завершилась масленичная неделя. Специальный фотокорреспондент «Блокнот Волгограда» Виктор Ястребов отправился к интерактивному музею «Россия – моя история», где прошли самые яркие праздничные мероприятия. 

_DSC5619.jpg

Одним из главных событий стало сожжение 13-метрового чучела Масленицы.

_DSC5587.jpg

- Волгоградцы участвовали в конкурсе масленичных кукол и блинов, а так же подпевали на концерте, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации губернатора.

_DSC5598.jpg

Кстати, на гуляниях был сам губернатор Андрей Бочаров, и не один, а с женой.

_DSC5601.jpg

На минуточку, по оценкам некоторых экспертов, волгоградское чучело Масленицы было самым большим на юге России. Высотой чучело достигало 13 метров.

_DSC5949.jpg

Итак, развлекательная программа для волгоградцев проходила с 12.00 и до 17.00 вечера.

_DSC5637.jpg

 На сцене, возле музея «Россия - моя история» в пойме Царицы выступила группа «Балаган Лимитед», кроме того жителей региональной столицы порадовали конкурсом масленичных кукол, и конечно же каждый отведал «Царицынских блинчиков».

_DSC5602.jpg

Ну и завершилось мероприятие в 17.00 – сожжением чучелы Масленицы. К такому мероприятию экстренные службы Волгограда подошли с большой ответственностью.

_DSC5608.jpg

- При проведении обряда - сжигания Масленицы, следует быть особенно осторожными: место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, рядом со сжигаемым чучелом не должны находиться люди, особенно дети, при сжигании чучела Масленицы необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнём при сильном ветре, - перечислили основные меры безопасности сотрудники регионального ГУ МЧС.

_DSC5955.jpg

Ну и конечно после того, как самая высокая женщина Волгограда и области сгорела, тлеющие остатки ещё некоторое время летали в воздухе, в пойме Царицы.

_DSC5964.jpg

Добавим, что к празднованию Масленицы подключились не только губернатор с женой, но и депутаты. 

_DSC5633.jpg

Так, Николай Лукьяненко, депутат волгоградской облдумы лично выпекал хрустящие блинчики в парке Героев Летчиков Дзержинского района.

_DSC5609.jpg

Стоит отметить, что Масленицу в русской православной церкви считают «подготовкой к «Великому посту» , поэтому принято у всех своих родных просить прощения. 

_DSC5642.jpg

Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко решила последовать старинному обычаю и разместила пост с соцсети с мольбой о прощении.

_DSC5615.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧучело МасленицыПраздникВеснаПрощенное воскресенье
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое