Волгоград Вторник, 21 Мая
Происшествия, 22.03.2016 10:07

В Волгограде у свалки медицинских отходов нет «хозяина»

В Советском районе Волгограда недалеко от поселка Горная Поляна разбросаны твердые коммунальные отходы на площади 500 квадратных метров, также здесь на 4-х квадратных метрах кто-то выбросил медицинские отходы.
 
Как сообщает комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области, при отсутствии маркировок установить принадлежность мусора какой-либо организации или учреждению не удалось. Также сложно понять, сколько времени отходы здесь пролежали.  

"Предварительно можно сделать вывод о том, что медотходы сброшены сюда недобросовестными компаниями, занимающимися перевозкой либо переработкой таких отходов", - говорится в официальном сообщении комитета облкомприроды.

Ведомство направило материалы в управление Роспотребнадзора, а также в прокуратуру и администрацию города.
Ранее недалеко от Горной Поляны была выявлена свалка бытовых и строительных отходов, отходы были убраны. Но полностью очистить территорию пока не удалось, никаких мер по ликвидации свалки не предпринято.

Ранее общественный деятель Алексей Ульянов опубликовал в своем блоге фотографии свалок медицинских отходов, расположенных также в Советском районе. Как утверждает общественник - данные свалки находятся также в поселке Горная Поляна.

1084805_900.jpg
- Как мне пояснили специалисты облкомприроды, выявленные свалки никак не связаны с теми отходами, которые я привел в своем блоге, - прокомментировал сайту "Блокнот Волгоград" Алексей Ульянов. - Данные отходы имеют следы крови и могут являться очагом многих болезней, в том числе эпидемий тифа и чумы. Картина ужасная. В двух кучах удалось обнаружить ссылки на того, кто произвел отход.


- Связавшись с ЦРБ, удалось выяснить, что компания с которой заключен договор - ООО "Вид - Авто" Волгоград. Располагается она в Кировском районе Волгограда! Очень интересное соседство куч и фирмы. Обращу внимание, что медотходы сопровождаются наличием ботинок, куртки Волгоград Трансгаз, штанов, - говорит Алексей Ульянов.

медотходы.jpg
- На некоторых есть даже бирки. Созвонившись с Трансгазом, получили информацию, что и в данной компании  с Волгограда и с области вывозит отходы компания "Вид-Авто", которая должна сжигать как и медотходы. Но видать, хозяин компании счел, что он может выкинуть на землю то, что законом выбрасывать нельзя, требующее специальной утилизации, - сказал общественник.

отходы.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
отходысвалкаСоветский районГорная полянаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое