Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоград гандболистки возвращаются без медалей

Спорт, 16.07.2018 12:54

Первенство мира по гандболу среди девушек не старше 20 лет завершилось. Определены чемпионки и призеры. Увы, но сборная России, в составе которой играют двое представительниц волгоградского ГК «Динамо-Синара», в их число не вошла.

Тучи начали сгущаться уже после того, как прозвучал свисток арбитра, известивший о завершении полуфинального матча первенства мира по гандболу среди девушек (U20). В нем путевку в решающий матч за «золото» состязаний в Венгрии оспаривали гандболистки сборных России и Норвегии. Встречи этих двух коллективов на всех возрастных уровнях почти всегда отличались упорной борьбой с переменным успехом то одной, то другой стороны. С небольшим перевесом россиянок, если верить статистике. Побед у наших все же больше. И на этот раз все начиналось неплохо. Сразу же повели в счете – 6:3. У подопечных главного тренера Вячеслава Кириленко из Волгограда получалось все. Норвегия вынуждена была использовать тайм-аут, после которого все встало с ног на голову. Соперницы сборной России быстро сравняли счет, а затем и вырвались вперед. Создав задел в два мяча, норвежки сумели удержать его до окончания первой половины матча – 14:12. Во втором тайме кошмар продолжился. Он даже усилился. С нашими девушками произошла крайне неприятная метаморфоза. Мяч стал валиться из рук, оборона развалилась, буквально, на глазах, в атаке все расклеилось. Игровое и преимущество в счете стремительно росли не в нашу пользу. Увы, но к финальной сирене отставание россиянок достигло семи мячей – 23:30. Заметим, что выходившие на площадку волгоградки Анна Шеина и София Синицына ни разу не забросили мяч в ворота норвежек.

Увы, но это поражение отодвинуло сборную Россию от борьбы за чемпионское звание. Нас должен был теперь «утешить» матч за бронзовые медали с Южной Кореей, проигравшей второй полуфинал хозяйкам первенства – гандболисткам Венгрии.

Однако и в «бронзовом» матче наших постигла неудача. Поражение – 27:29 (при том, что первый тайм выиграли мы) оставило команду Вячеслава Кириленко без медалей. Российские гандболистки провалили концовку этой встречи. А выиграли первенство венгерские гандболистки, одолевшие обессиленную после игры с Россией норвежскую дружину – 28:22.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое