Волгоград Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 27.11.2015 20:20

В Волгоград из Крыма доставили экс-полицейского, подозреваемого в побоях и угрозе убийством

Артем Т. уехал из города, когда его уволили из органов за проступок.

В Волгоградскую область из Крыма доставили 27-летнего экс-полицейского Артема Т. Мужчина подозревается в ст. 115 «умышленное причинение легкого вреда здоровью», ст. 112 «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ст. 119 «угроза убийством». Уголовное дело в отношении бывшего полицейского было возбуждено 28 сентября. Сейчас он задержан и дает показания.

В феврале 2015 года полицейский отдела полиции №5, который на тот момент служил в должности водителя вместе с двумя коллегами-оперативниками, отправился на охоту в Клетский район Волгоградской области. Возле дома культуры Перекоповского сельского поселения на улице Центральная полицейские поругались с местными жителями. Со слов местных жителей, сотрудники полиции хотели купить спиртное после 23.00, однако, как следует из материалов уголовного дела конфликт произошел в 22.30. В ходе ссоры один из оперативников нанес удар местному жителю, а Артем Т. ударил другого и выстрелил в воздух из охотничьего ружья, пригрозив пальнуть в оппонента. Потерпевшие написали заявление в полицию.

- Сотрудниками УСБ ГУ МВД по Волгоградской области была проведена тщательная проверка, по результатам которой двое сотрудников были уволены из органов внутренних дел, за проступок порочащий честь и достоинство сотрудника полиции. Материалы проверки были переданы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела, - прокомментировала «Блокноту Волгоград» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

В отношении двух бывших сотрудников полиции были возбуждены уголовные дела. Сразу после увольнения из органов Артем Т. уехал из Волгограда в Крым, где устроился на службу по контракту в Войска́ радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации. Когда его местонахождение было установлено, экс-полицейского доставили в Волгоград. Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполицияэкс-полицейскийГУ МВД России по Волгоградской области [378890]уголовное делоохотастредьбапобои
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое