Волгоград Пятница, 22 Ноября
Политика, 07.04.2016 11:19

В Волгоград с визитом прибудут послы Сирии, Египта и Ирака

С 13 по 20 апреля в Волгоградской области стартует неделя арабской культуры.  Запланированные мероприятия пройдут в Волгограде с участием чрезвычайных и полномочных послов Египта, Иордании, Ирака, Йемена, Ливана, Палестины, Сирии в РФ.

Начиная с 13 апреля в Волгограде под началом общественной организации «Дом Дружбы» пройдет неделя арабской культуры. Планируется, что для участия в основных мероприятиях в областной центр прибудут чрезвычайные и полномочные послы Египта, Иордании, Ирака, Йемена, Ливана, Палестины, Сирии в РФ.

«Прибытие в Волгоград послов запланировано на 18 апреля. Предположительно представители арабских стран примут участие в нескольких встречах. Это и общение с представителями волгоградского бизнес-сообщества, заинтересованными в  сотрудничестве с арабскими странами, и встреча с представителями органов власти»,- пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель «Дома Дружбы» Казбек Фарниев.

По словам Фарниева, в рамках недели арабской культуры впервые в России состоится Первый съезд арабской молодежи. Для участия в нем Волгоград посетят студенты из 20 регионов России.

Ключевая задача недели арабской культуры, как отмечает Фарниев, -  формирование дружественных и партнерских отношений между российским и арабскими народами.

Волгоградский политолог, профессор ВолГУ Александр Стризое: «В Волгограде всегда училось много студентов из арабских стран. Прибытие послов, скорее всего, покажет на перспективу – будет ли в дальнейшем продолжено сотрудничество между нашими странами в образовательной сфере. Кроме того, нельзя забывать, что в Волгоградской области проживает много мусульман. И учитывая, что Россия в настоящее время ведет активную внешнюю политику, нам необходимо понимание в том числе и культурной стороны арабских народов». @bloknot_volgograd

Руководитель экспертно-политической сети PolitRus Виталий Арьков: «Чем больше межнациональных и международных форумов различной направленности, чем шире спектр их участников, тем лучше. Волгоград, во многом благодаря мировой известности как Сталинград, многие десятилетия был одним из основных интернациональных центров страны. Понимаю, что трудно, но необходимо это возрождать, в том числе через проведение форумов для детей, юношества и молодежи. У местных вузов налажены хорошие связи со многими коллегами из научных центров многих государств - важно активнее использовать данный потенциал. Также следует брать на вооружение успешный опыт соседей - в первую очередь, Астрахани, которая активно развивает каспийское сотрудничество. У Волгограда прекрасная возможность развивать и прикаспийское, и транскавказское сотрудничество. И, конечно, вести побратимскую программу не только для красивых релизов и поездок чиновников по миру за бюджетный счет.  Нужны ощутимые результаты».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградарабыарабская делегациянеделя арабской культуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое