Волгоград Четверг, 22 Августа
Общество, 05.05.2015 20:28

В Волгоград в канун Дня Победы пешком пришли тамбовские десантники

В Волгоград в канун Дня Победы пешком пришли тамбовские десантники

Участники «Пешего марша памяти» пришли в Волгоград из Тамбова. В честь 70-летия Победы десантники за 17 дней пешком преодолели 525 километров.

В поход отправились 7 ветеранов войн в Афганистане и Чечне, а также допризывная молодежь, желающая служить в ВДВ. Самому молодому путешественнику всего 15 лет.  В день военные проходили по 30 километров, ночевали в палатках. Не отдыхали даже во время остановок – посещали памятные места боевой славы. В итоге им удалось дойти до Мамаева кургана.

Как рассказал Айдын Мамедов,  председатель «Союза десантников» Тамбовской области, своим походом военные хотели отдать дань памяти дедам, защищавшим родину в годы Великой Отечественной. Ведь именно на сталинградской земле был преломлен ход войны.

В городе-герое путешественников встретили представители регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевого братства» и «Союз десантников ЮФО». Путешественники побывали в музее-панораму «Сталинградская битва», прошли к недавно открывшемуся памятнику маршалу Советского Союза Константина Рокоссовского и на Мамаев курган.

После экскурсии путешественники отправились домой, в Тамбов. Уже на автобусах.

Кстати, этот 18-дневный марш-бросок у тамбовских десантников не первый. Военные организовывают его уже третий год. Впервые они преодолели 40 километров к Знаменке в мае 2013. В прошлом году дошли до Воронежа. Поход до Волгограда стал рекордным по продолжительности.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТамбовдесантникиДень Победымарш-бросок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое