Волгоград Суббота, 20 Июля
Здоровье, 19.06.2019 08:40

В Волгоград завезли корь из Чечни и Краснодара

По данным Всемирной организации здравоохранения, ситуация по заболеваемости корью остается нестабильной и сложной.

За прошлый год было зарегистрировано 82,6 тыс. случаев кори в 47 из 53 стран Европы, в 72 случаях заболевание закончилось летально.

- В 2019 году на территории Волгоградской области уже зарегистрировано 4 случая заболевания корью. По информации Всемирной организации здравоохранения, эпидемиологическая ситуация по кори в Европейском регионе остается нестабильной и сложной, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Причем 3 случая заболевания корью были завезены из других регионов: Чеченская Республика, Краснодарский край. Иммунитет оказался ослабленным из-за того, что волгоградцы были не привиты против кори.

- Неблагополучная эпидемиологическая ситуация создает угрозу распространения кори в субъектах Российской Федерации среди непривитого детского и взрослого населения, а также неучтенного населения среди цыган, религиозных сообществ, лиц работающих вахтовым методом и трудовых мигрантов, - предупредили об распространении болезни специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, что корь –это острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей.

Дорогие волгоградцы, помните, что единственным способом защиты от кори является иммунизация живой противокоревой вакциной.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

КорьБолезньРоспотребнадзорВолгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое