Волгоград Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде 7 членов наркосиндиката проведут в колонии 52 года

Общество, 14.03.2017 11:12
Наркогруппировкой управляла из-за рубежа 25-летняя уроженка Новосибирска.

В Волгограде суд определил дальнейшую судьбу семи членов наркосиндиката, их руководителя пока найти не удалось, молодая женщина скрывается за границей.

На скамье подсудимых оказались Александр Михайлюк, Руслан Азаов, Василий Попов, Алексей Сорокин, Дмитрий Кизилов, Екатерина Запевалова, Ринат Файзрахманов, Саргылана Дьячковская. Все выполняли разные роли в налаженном "бизнесе", и сроки все получили разные. Шестеро из них признаны виновными в приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах из-за рубежа, Татьяна Михайлюк будет отвечать за пособничество. 

В ходе следствия было установлено, что 25-летняя уроженка города Новосибирска, Дарья Щербакова, через интернет руководила подсудимыми, которые с 2013 по 2014 год через интернет-магазины продавали синтетические наркотики («соли», «спайсы») на территории Волгограда, Южно-Сахалинска, Якутска, Тюмени, Пензы и других городов России.

Преступники использовали свою разветвленную сеть «закладок», на них работали наркокурьеры, «диспетчеры», «осведомители», - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.

Татьяна Михайлюк является супругой одного из сообщников. После задержания мужа она сообщила о необходимости перепрятать большое количество наркотиков с их квартиры на другой склад, поэтому обвиняется в пособничестве к приготовлению сбыта наркотиков в особо крупном размере. 

Свою вину полностью признали все семеро подсудимых. Пока не удается найти Щербакову, она объявлена в международный розыск.

Суд Ворошиловского района вынес следующие приговоры в отношении подсудимых: Александр Михайлюк, Алексей Сорокин и Дмитрий Кизилов проведут 7 лет в колонии строгого режима, Ринат Файзрахманов  - 11 лет и заплатит штраф в 300 тыс рублей.

Руслан Азаов был приговорен к 6 годам 8 месяцам колонии строгого режима, Василий Попов - к 6 годам 4 месяцам, Саргылана Дьячковская – к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тыс рублей, Екатерина Запевалова - к 3 годам колонии общего режима, а Татьяна Михайлюк – к 2 годам лишения свободы с предоставлением отсрочки исполнения наказания.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднаркосиндикатсолиспайсыинтернетуголовное дело7 осужденныхсудприговорколония
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое