Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 08.05.2016 05:58

В Волгограде 90-летний ветеран ВОВ живет в жутких условиях, забытый всеми

В частном доме у участника Великой Отечественной войны нет даже туалета.

О судьбе 90-летнего ветерана Бориса Мякотина стало известно благодаря блогеру Алексею Ульянову, который написал пост о судьбе этого человека.

Он прошел войну минером на фронте, а на старости лет вынужден выживать в собственном доме. Частный дом в Красноармейском районе Волгограда разделен на 4-х хозяев, и у ветерана в нем лишь небольшая комната и кухонька.

- Штукатурка, падающая с потолка прямо на место отдыха ветерана, отсутствие туалета, элементарных условий. Падающий забор, отваливающиеся обои. Человек, прошедший войну, раз в неделю видит социального работника. Судя по слою пыли на полу, не убирали полгода, - написал в своем блоге Алексей Ульянов. @bloknot_volgograd

Журналисту сайта «Блокнот Волгоград» ветеран рассказал о своей непросто судьбе:

- Отец помер, дом разделили на 4-х наследников. Я в ¼ части живу, а там кто уже только не жил. Цыгане жили, туалет мой снесли. Человек он был не хороший, обворовал меня, 70 тысяч пенсии украл. Полиция приезжала, все записали, и все.

После поста в блоге ситуация стала меняться в лучшую сторону: администрация района взялась за починку забора, а просто неравнодушные жители Волгограда помогают чем могут: мебелью, одеждой и прочим. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградветеранВОВ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое