Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде беженку из Донбасса смог принять только приют для бездомных животных

Общество, 15.03.2017 18:07
Места для Татьяны и ее собаки в многомиллионном городе пока не нашлось.

На руках у Татьяны Корости– так называемый документ-убежище, других пока нет, украинский паспорт находится в миграционной службе.

Как рассказала Татьяна журналисту сайта «Блокнот Волгограда», она скитается не только по домам, но и по городам, уже два года – Белгород, Тула, Подмосковье, Астрахань, Волгоград.
 
- Перед котлом нас вывезли люди, у которых на робах было написано «Найти и спасти», - рассказала Татьяна. -  В Белгороде мы две недели прожили в больнице, потом приехали люди из УФМС и начали нас распределять по городам. 12 областей было в списке. Я наугад пальцем ткнула и попала в Тулу. А в Астрахань нас перевозили уже когда кончились деньги, и перестали за нас платить.

В Астраханской области Татьяна работала на местных фермеров, собирала урожай, когда с приходом весны работы не стало, она поехала в Волгоград. Здесь уже женщина жила в какой-то протестантской общине, где долго не задержалась из-за собаки.

- Мне сказали, что если я хочу здесь остаться, мне нужно куда-то деть собаку, а куда я ее дену, она – все, что у меня осталось, - признается Татьяна.

Найти постоянный дом женщине трудно, оформить регистрацию до сих пор не удавалось. Почему, журналисты сайта «Блокнот Волгограда» пытаются выяснить. Но на фоне перенесенных потрясений у Татьяны налицо расстройство психики, женщина никому не верит, всего боится, она быстро впадает в отчаяние и не всегда контролирует свои эмоции.

Бомбежка, потеря дома, гибель мужа, расставание с близкими – все это не могло не повлиять на нее. Теперь без посторонней помощи из этого состояния женщине не выбраться. Единственное, что у нее осталось из прошлой жизни и что связывает ее с окружающим миром – это ее собака, маленький пес, Барон, метис породы джек рассел терьер. Вместе с ним Татьяна бежала из горящего Донецка, с ним вместе проехала не один город.

Заглянув в документ Татьяны, мы ужаснулись, да ведь женщине всего 49 лет, но война и два года уличной жизни превратили ее практически в старуху.

В настоящее время Татьяне необходимо все-таки решить вопрос с документами. Возвращаться в Украину она категорически отказывается.

- Мой дом там, где русскоязычное население, я хочу жить в России, - уверенно заявляет женщина.
Для того чтобы остаться здесь, Татьяне нужно гражданство, документы, регистрация и постоянные место работы и место жительства, не говоря уже о медицинской помощи. Решить все эти вопросы самостоятельно она не может – нет ни сил, ни знаний. Татьяне нужна помощь.

Когда мы ее нашли, она призналась, что уже несколько ночей они с Бароном ночуют в подъездах, откуда Татьяну регулярно выгоняют жильцы. Приютить женщину в многомиллионном городе некому, родственников и друзей у нее здесь нет. Да и принять женщину с собакой никто не хочет, а в таком состоянии расставание с единственным близким живым существом Татьяну просто окончательно добьет.

Сегодня, 15 марта, найти временный дом для Татьяны удалось только в приюте для бездомных животных «Дино», волонтеры приняли женщину вместе с ее собакой, несмотря на то, что приют переполнен катастрофически, а помещение для персонала там всего одно. Но в «Дино» нет условий для проживания людей – нет канализации, ванны, кухни, отопления. Поэтому несмотря на участие и сочувствие волонтеров приюта, женщина пока находится в условиях выживания, а не жизни. 
Если вы можете как-то помочь Татьяне, позвоните по телефону 8 937 557 36 78.

На сегодняшний день женщина нуждается не только в доме и работе, но и в одежде, постельном белье, предметах гигиены, деньгах и продуктах. У Татьяны нет абсолютно ничего.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградбеженкаУкраинаДонбассДиноприют для животных
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое