Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Общество, 03.09.2014 11:26

В Волгограде больше не будут отстреливать бродячих собак

В Волгограде больше не будут отстреливать бродячих собак

Чиновники обсудили пути решения проблемы бездомных животных на волгоградских улицах.

Практически все районные администрации заключили с соответствующими органами договоры на отлов бездомных животных. За год в каждом из районов города уже отловили от ста до двухсот бездомных собак, но это лишь капля в море бесконечно плодящихся и кочующих из района в район животных.

Подрядчики могут работать только на оговоренной территории и вылавливать лишь определенное количество особей, поэтому чиновники решили, что город очень нуждается в создании общегородской службы по отлову бродячих животных, - сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Также было заявлено, что регулировать численность посредством отстрела, что все чаще происходит в городе, - варварская практика. Решать проблему необходимо посредством стерилизации всего поголовья, что значительно снизит уровень агрессии и не позволит собакам размножаться дальше.

Глава Волгограда заявил, что необходимо срочно решать эту остро стоящую проблему. В первую очередь нужно выделять землю под новые приюты и увеличивать финансирование уже существующих питомников для бездомных животных. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакибродячие животныеотстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое