В Волгограде чествовали лучших поваров
В Международный день повара, который отмечается 20 октября, в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли, подведены итоги кулинарных соревнований.
Турнир «Кухня без правил», организованный в стенах колледжа, собрал сотни болельщиков. Вместе со студентами – будущими поварами в нём участвовали и старшеклассники волгоградской гимназии № 16. И одной из победительниц стала Анастасия Шабельникова – ученица этой гимназии, которая уже выбрала для себя профессию: получив аттестат, она намерена учиться на кондитера.
А в канун профессионального праздника в кузнице поваров-рестораторов произошло еще одно знаменательное событие: команда колледжа одержала победу на конкурсе кондитерского искусства в рамках международной выставки «Агропродмаш-2017» в Москве. Золотой медали была удостоена работа волгоградского студента Игната Симоненко «Забивака», а две бронзовые медали получила его однокурсница Лиана Рычкова за кондитерские изделия, посвящённые Году экологии.
Все студенты – победители кулинарных соревнований получили награды и подарки от депутата Волгоградской гордумы, председателя благотворительного фонда «Поколения» Иосифа Ефремова.
Вручая награды, Иосиф Ефремов отметил, что профессия повара имеет многовековую историю, без нее не может обойтись любое общество в любой стране, поблагодарил победителей конкурсов и их наставников, передающих молодежи секреты профессионального мастерства.
Новости на Блoкнoт-Волгоград