Волгоград Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде чиновники посоветовали людям самим прочистить ливневую канализацию

Общество, 26.09.2016 16:55
Двухмесячная переписка с администрацией района закончилась для жильцов дельным советом от чиновников - "решите сами, что делать с дворовой ливневкой".

В рубрику "Обратная связь" сайта "Блокнот Волгограда" обратились жители дома № 18 по улице Бульвар Энгельса в Красноармейском районе города.

Как рассказали нам жильцы многоэтажки, осень в их дворе - это время настоящего потопа:

- С приходом дождей в наш двор нельзя ни пройти, ни проехать, - рассказала жительница дома Ирина. - Ливневая канализация настолько забита, что образуется огромный потоп во всем дворе, мы не можем выйти из подъезда, подойти к машине, один выход - высокие резиновые сапоги. И то, есть участки, где вода во время сильных дождей доходит до колена.IMG_7634.JPG
Когда в середине лета волгоградцы поняли, что никто их ливневую систему к осени чистить не собирается, они обратились с жалобой в свою УК - "Красноармейская Жилищная Компания":

 - Жалобу мы написали 13 июля, нам ответили, что заниматься этим должна местная администрация, поэтому обращение они отправят именно туда, - рассказала Ирина. - 13 августа я позвонила в районную администрацию, мне сказали, что никакого письма из УК нет и не было. У меня ушло 3 часа на то, чтобы соединить секретариат администрации с УК, чтобы они переслали письмо. 

Жители дома снова стали ждать, на этот раз - ответа от чиновников. 22 августа в жилищно-коммунальном отделе администрации района письмо снова стали искать, в итоге нашли и ответили Ирине по телефону доходчиво: "Меняйте управляющую компанию":

- Они посмотрели на название нашей управляющей организации и так сказали, - пояснила Ирина. - А уже 1 сентября пришел официальный ответ из администрации, в котором было написано, что мы должны сами собраться и решить, что нам делать с нашей ливневой канализацией.

Сейчас снова начались дожди, и жители дома не могут подойти к своим подъездам, по факту же, спустя 2 месяца переписки с УК и чиновниками, у людей имеются на руках два ответа:

- Управляющая организация сообщает, что внутридворовая ливневая канализация не входит в общее имущество собственников, а значит, заниматься ей должны органы местного самоуправления;

- Ответ из органов местного самоуправления гласит - вопросы благоустройства внутридворовой территории лежат на плечах жильцов.IMG_7588.JPGIMG_7590.JPG
Вопрос "Кто же должен заниматься ливневой канализацией во дворе многоквартирного дома?", повис в воздухе. 

Не отчаиваясь найти на него ответ, волгоградцы поехали в свою УК, чтобы внимательно изучить договор:

- Договор нам на руки не дали, - рассказала Ирина. - Сказали, что договоры для всех домов типовые, и мы можем ознакомиться с ним на стенде.

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в областной жилищной инспекции, это прямое нарушение прав собственников:

- По требованию жильцов УК обязана выдать подписанный договор управления на руки каждому жильцу.

При этом нам объяснили, что действительно в данном случае может быть разграничение территорий, при котором ливневая система может относиться к придомовой территории. В  любом случае, жильцам дома необходимо добиваться диалога со своей управляющей организацией:

- Необходимо идти в УК и в рамках закона и договорных обязательств выяснить, что делать в этой ситуации, - пояснили в жилищной инспекции.
IMG_7631.JPG

Редакция «Блокнот Волгограда» желает наладить обратную связь с читателем. Если у вас есть вопросы, требующие ответа, обратитесь к нам. Мы сможем ответить на все интересующие вас вопросы! Ждем ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, либо звоните нам по телефону: 8 937 557 36 78.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградКрасноармейский районЖКХливневая канализацияливневкиадминистрация
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое