Волгоград Четверг, 20 Июня
Общество, 01.09.2016 12:46

В Волгограде чиновники забыли, что в полуразрушенном общежитии с тараканами и крысами еще живут люди

Из-за бюрократических проволочек жильцы полуразрушенного общежития с тараканами оказались в экстремальных условиях.

Уже 5 лет волгоградцы ждут представителей специализированной организации, уполномоченных провести его инструментальное обследование. Здание общежития, разваливающееся на глазах, не могут признать аварийным из-за волокиты чиновников, которые никак не могли решить - здание аварийное или нет.

После продолжительной переписки с администрацией Краснооктябрьского района жильцы дома в отчаянии обратились в аппарат уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев, еще в 2011 году районная прокуратура признала бездействие администрации Краснооктябрьского района незаконной:

  - Межведомственная комиссия в 2012 году вынесла постановление о том, что общежитие по адресу улица Хользунова, 3 - аварийное и подлежит сносу, - пояснил Юрий Корзев. -  Документ был отправлен в администрацию района для непосредственного исполнения вынесенного заключения. Но чтобы запустить эту работу, специализированная организация должна была обследовать строение  и дать соответствующее заключение. 

Представителей такой организации жильцы общежития ждут до сих пор - уже 5 лет. 

Помимо того, что власти ничего не предпринимают в течение этого времени, жильцы не могут добиться от них и помощи в борьбе с санитарной катастрофой в здании - в общежитии тараканы и крысы обустроились лучше, чем сами жильцы, и покидать помещение не собираются.

А пока жители общежития пытаются решить проблему, кто как может. Те, у кого есть другое жилье, даже выставляют комнаты на продажу. Так, на сайтах недвижимости объявления о продаже квадратных метров в многострадальном здании "висят" месяцами. 

2016-09-01_12-14-00.png

                                                         

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградХользуноваобщежитиеаварийноепрокуратуражильцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое