Волгоград Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде что-то «мутное» происходит с федеральными деньгами

Экономика, 05.12.2017 15:24

Власти города как-то неожиданно передумали асфальтировать дворы и решили отдать федеральные деньги управляющим компаниям.

Да, вы не ослышались: из бюджета возьмут 9 миллионов рублей и отдадут управляющим компаниям Волгограда. В городе действует программа «Формирование современной городской среды». Фактически на 100 процентов деньги выделяет федеральный бюджет. В рамках реализации программы у нас асфальтируют дворы, ставят новые световые опоры, монтируют во дворах спортивные и детские площадки. Казалось бы, надо радоваться.

Однако, волгоградские чиновники решили распорядиться федеральными деньгами по-своему. На заседании Волгоградской городской думы выносится вопрос о перераспределении средств, полученных по этой программе. Неожиданно часть средств решено снять с асфальтирования 6318 квадратных метров дворов и направить на другие цели. В том числе, на огораживание спортивных площадок сетками. Безусловно - вещь первостатейной важности. Но дело даже не в этом: почему-то власти хотят отдать деньги управляющим компаниям.

КСП города в своем заключении справедливо заметила: «Контрольно-счетная палата указывает на риски, связанные с отсутствием в настоящее время порядка предоставления новым исполнителям Программы (управляющим организациям) субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству территорий». То есть, порядка передачи денег частным УК нет, а деньги под это дело, уже нашли.

Естественно, возникает вопрос: а кто те самые управляющие компании, которым хотят отдать бюджетные деньги? Пожалуй, самой крупной УК в Волгограде является УК "ЖЭК" и "УК Ренессанс". 

Также замечена еще одна закономерность. В нескольких УК города-героя в списке директоров одна и та же дама – Першина Татьяна Владимировна. Она директор в «Ренессанс», «УК Ворошиловского района», «УК Тракторозаводского района», «УК Центрального района», «УК ЖКХ города Волгограда», «Центральная УК».

Вышеперечисленные УК, фактически, контролируют весь многоквартирный жилой фонд города-героя Волгограда. Например, ООО «УК Ренессанс», по данным из открытых источников, управляет 1, 48 миллионами квадратных метров многоквартирных жилых домов, «УК Тракторозаводского района» - 1, 44 миллиона квадратных метров, и так далее. 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКЖКХ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое